Лечение миомы матки: методы и прогнозы

Миома матки – одно из самых распространённых гинекологических заболеваний, к лечению которого, к сожалению, женщины прибегают не всегда вовремя. В частности, с этим связаны осложнения, которыми опасна миома.

Осложнения при миоме

Некоторые женщины оттягивают обращение к врачу, уже наверняка зная, что миома обнаружена. При возникновении рецидивов кровотечения или быстро развивающейся опухоли докторам ничего не остаётся, как прибегнуть к хирургическому вмешательству. А это не только физическая травма, но и психологическая.

После проведения операции женщина лишается способности деторождения. Если доктора советуют удалить поражённую миомой матку, при этом говорят, что это никак не повлияет на здоровье пациентки, то не нужно сразу ложиться «под нож». Верить в то, что организм «не заметит» исчезновения важного органа эндокринной системы, не следует.

Во всяком случае провести всестороннее обследование на предмет эффективности медикаментозного лечения стоит.

Где лечиться

Лечить, а не удалять – вот основной прогноз, который всегда демонстрируют израильские доктора. Прежде чем отправить пациентку на хирургическую операцию, её подвергают персонализированной диагностике. Такой метод практикуют в частной клинике Герцлия Медикал Центр.

Тщательно диагностическое обследование в большинстве случаев позволяет найти вариант эффективной медикаментозной терапии.

Те женщины, которые решаются на лечение миомы матки в Израиле, никогда не жалеют об этом. После посещения израильских клиник они живут полноценной жизнью, многие рожают долгожданного ребёнка.

Женская психология

Традиционно самыми лучшими врачами-гинекологами считаются мужчины. Израильские доктора, как нигде, чувствуют психологическое состояние женщин в момент постановки диагноза. Для некоторых из них пройти гистерэктомию значит лишиться женского начала, внимания мужчин. Мало кто думает в этот момент о собственном здоровье.

Однако с учётом того, что лечение рака в Израиле поставлено «на поток», в хорошем смысле этого слова, доктора знают, что миома матки может спровоцировать более серьёзное, иногда и смертельное заболевание, рак матки, поэтому всеми силами стараются предупредить развитие болезни как таковое.

На израильских докторов «работает» не только их собственный профессионализм, но и, по сути, вся государственная медицинская индустрия – лаборатории, медицинские и научные центры. Поэтому прогнозы, которые они дают своим пациенткам, при условии своевременного обращения – всегда оптимистичные.

Поделиться с друзьями: