Омоложение лица: личный опыт

Помолодела – удивила подруг. Знакомое утверждение, правда? У меня полгода назад получилось именно так. Я решила испробовать на себе столь доступную сегодня эстетическую медицину. Прочитала буквально все, что можно, о пластике, оценила риски, выносила идею круговой подтяжки лица.

Мне 47, выглядела на свой возраст. И это меня категорически не устраивало. Решила одним махом избавиться от пока небольшого, но заметного второго подбородка, глубоких морщин, размывших контур лица. Цель была такова: выглядеть на 30, ну, максимум на 35.

Поиск клиники

Медцентр, где делают омоложение кожи лица, я искала недолго. Выбрала практически наугад по интернету. Об этом ни разу не пожалела. Центр «Эстетическая хирургия» привлек ассортиментом услуг и адекватными ценами. Первое впечатление, сформированное сайтом http://www.center-ex.com/, не обмануло. В клинике мне понравилось: персонал обходительный, санитария на высоте, на первом месте забота о пациенте.

Подготовка к подтяжке

Противопоказаний у меня не выявили. Врач осмотрел лицо, оценил фронт работ, сказал, что, где и как будем исправлять. Потом проинструктировал относительно подготовки к операции и реабилитационного периода. При этом настоятельно рекомендовал не нервничать.

Операция, реабилитация

Анестезия, 3 часа операции, сон. 3 дня в клинике пролетели незаметно. Когда сняли бинты, удивилась. Были отеки, но не такие, как я ожидала. Прошли послеоперационные «прелести» достаточно быстро, спасибо врачам, миостимуляции и массажу. Сначала отражение в зеркале было откровенно «не очень». Но с каждым днем становилось лучше, что не могло не радовать.

Швы сняли на 12 день. Все они были косметическими. Под волосами рубец незаметен вообще. Возле уха шов различался по узкой розовой полоске. Сегодня она уже незаметна.

Отдельно скажу о боли. После операции делала обезболивающие уколы. После 2 дня от них отказалась. Боль ушла быстрее, чем ожидалось.

Результат подтяжки

Итак, результат профессиональной работы хирурга с моим 47-летним лицом – гладкая кожа, красивый контур, нет второго подбородка. Выгляжу на желаемые 30 лет. Результат, как обещают врачи, сохранится лет на 10. О пластике не жалею, затраты того стоят. Молодость оказалось вернуть вполне реально. По моей рекомендации подруга сделала в центре пластику нависающих век, осталась довольна, планирует подтяжку. Буду рада, если мой опыт поможет и вам решиться объявить войну возрасту!

Поделиться с друзьями: