Польза меда и других продуктов пчеловодства

Забрус, перга и особенно мед пчелиный в Москве последнее время стали пользоваться большим спросом. Наверное, это произошло из-за того, что люди ощутили на себе всю пользу этих продуктов. Научились с их помощью бороться с болезнями, даже с теми, которые довольно запущены и давно уже перешли в хроническую стадию.

Мед для сердечников и страдающих бессонницей

Большую пользу несет мед людям с больным сердцем. Необходимо всего лишь употреблять по чайной ложке медика каждый день. Ни с чем его мешать не нужно. А всего лишь перед завтраком скушать «вкусное лекарство» и запить водой. Просто для стабильной и хорошей работы сердечных мышц необходим сахар, который организм добудет из медового продукта. Да и усваивается он лучше искусственных заменителей сахара.

Вообще сахар очень плохо влияет на почки. Мед же такого влияния не имеет. Доказано благоприятное воздействие этого пчелиного продукта и на нервную систему. Он действует как успокоительное средство. Принимая мед, вы станете меньше нервничать и быстрее засыпать. Особенно актуально это свойство, если вы страдаете бессонницей.

А если ваши маленькие дети до сих пор в ночное время не могут контролировать мочеиспускание, то мед может это исправить. Перед сном давайте им немного его (чайную ложку) и об этой проблеме вы довольно быстро забудете.

Мед для иммунитета и от бесплодия

Для медицины мед интересен как источник глюкозы и фруктозы, а также большого количества витаминов. Именно благодаря этим компонентам он хорошо усваивается нашим организмом. Он легко справляется с воспалительными процессами и укрепляет иммунитет, а также обладает антибактериальными свойствами.

Используют его и для лечения бесплодия, рака, язв, болезней эндокринной системы, болезней дыхательных путей и многих других. И если вы не доверяете рецептам народной медицины, проконсультируйтесь с врачом. Скорее всего, лечиться медом он вам разрешит, так как традиционная медицина уже давно рекомендуют принимать его для скорейшего выздоровления.

Пчелиная перга для памяти и от криза

Лечатся сегодня и пергой. Перга пчелиная – это целый набор витаминов и микроэлементов, которые необходимы нам каждый день. Ее принимают те, у кого проблемы с аппетитом. Она помогает выводить токсины и шлаки из организма. А также понижает количество холестерина и сахара в нашей крови.

Стабилизирует работу кишечного тракта, налаживает процесс обмена веществ. Перга улучшает память. Особенно это свойство полезно для женщин, у которых случился гормональный криз (например, после беременности) и появились проблемы с памятью.

Поделиться с друзьями: