Минусы и плюсы металлокерамики как материала для протезирования зубов

Протезирование зубов заключается не только в подборе подходящего способа восстановления, но и подходящего материала. Именно металлокерамика пользуется большим успехом в современном протезировании. Почему?

Что собой представляет собой металлокерамика?

При соединении двух прочных материалов получилась отличная конструкция для восстановления зубного ряда.

Если разделить металлокерамический протез на шары, то станет очевидно, что сам каркас выливается из металла. Верхний же слой – это керамика.

Сочетание именно этих двух материалов стало возможным только за счет их отличной совместимости. На самом деле не существуют протезов из чистой керамики. Ведь используемые в каркасах  оксид циркония и оксид алюминия являются бесцветными металлами.

Цены на зубные протезы вы можете узнать, посетив стоматологический портал mydentist.ru.

Прочность материала

Сейчас металлокерамику в большинстве случаев используют для жевательных зубов. То есть там, где существует большая нагрузка на зубной ряд.

Существуют также цельные мостовидные протезы из этого материла, которые надеваются на весь зубной ряд. Ограничений в плане размещения не существует.

Стираемость

В этом пункте есть один недостаток – прочность металлокерамики выше, чем у обыкновенных зубов. Это означает, что взаимодействие с естественными зубами может повлечь за собой их стираемость или повышение чувствительности эмали.

Длительность эксплуатации

Прослужить протез из этого материала может более 10-ти лет. Это обусловлено не только прочностью конструкции, но и изготовлением ее по индивидуальным слепкам.

Благодаря им полностью повторяется прикус и расположение утраченных зубов.

Аллергические реакции

Вариант появления аллергии на металл существует. Но процент людей с такой повышенной чувствительностью очень мал.

Аллергия может выражаться в жжении, неприятном привкусе во рту, болезненных ощущениях спустя длительное время после установки конструкции.

Круглосуточные стоматологические клиники Москвы предлагают проведение предварительного теста, который покажет, есть ли у вас предрасположенность к аллергическим реакциям.

Эстетичность

Вопрос эстетики в установке металлокерамики спорный. С одной стороны, конструкция восстанавливает зубной ряд с учетом цвета, размера зубов и т.д.

Для того, чтобы искусственные зубы вас радовали длительное время, придется потрудиться. К примеру, металлокерамика может темнеть от продуктов с красителями в составе.

Металлокерамика – отличный материал для восстановления зубного ряда, который требует к себе внимания так же, как и естественные зубы.

Поделиться с друзьями: