Уход за руками после 40

После 40 лет женские руки действительно начинают выглядеть «на свои года», ведь за это время они немало перемыли и перестирали, побывали на морозе и холодном ветре, принимали на себя действие бытовой химии. Если уделить рукам чуть больше внимания, старение их кожи можно приостановить на долгое время.

Массаж

Утренний массаж рук творит истинные чудеса. Пока вы еще в постели, массируйте кисти рук и каждый палец по отдельности. При этом нажим должен быть ощутимым, чтобы кровообращение усилилось, а движения направляйте вверх, к локтям и плечам. Не забудьте о точке «хэгу» в углублении между большим и указательным пальцем: это точка здоровья и долголетия, регулярный массаж ее придаст вам бодрости.

Натуральная косметика

Для каждодневного смягчения, увлажнения и омолаживания кожи рук надо особенно тщательно выбирать средства, ставя во главу угла их натуральный состав. Если купить косметику из Израиля, выбор будет безошибочным: в этой стране используют для производства косметики соли и грязи Мертвого моря, о целебных свойствах которых знает весь мир.

Парафиновые ванны

Помимо качественной косметики, рукам нужны «ударные процедуры», которые вполне можно осуществить в домашних условиях. Косметический парафин приобрести легко. Растопите его в духовке или микроволновке, а пока он топится, распарьте руки в теплой воде. Кисточкой нанесите парафин на руки, только не обожгитесь, дождитесь, пока он чуть остынет. Можно сделать себе такие «перчатки» хоть до локтей. Для шершавых участков локтей парафин тоже полезен.

Через 20-30 минут снимите парафин. Вы не узнаете свои руки – они станут гладкими и нежными. Теперь нанесите любимый крем для рук. В салонах после этой процедуры надевают специальные варежки – дома тоже можно это сделать. Массаж, парафиновые процедуры раз в две недели в сочетании с натуральными кремами за месяц уничтожат все следы возраста на руках.

Возьмите себя в собственные руки

Сорок лет – это еще молодость, но уже требующая поддержки. Многие женщины понимают, что нет смысла гонятся за дорогими брендами – только натуральная косметика уход за лицом обеспечит эффективный, не вызовет аллергических реакций и насытит кожу ценнейшими природными веществами. А если сочетать «правильную» косметику с фейсбилдингом – упражнениями для укрепления отдельных зон лица, самомассажем, уничтожающим отеки и морщины, устраняющим гравитационное старение – результат будет просто потрясающим.

Современные женщины стараются посещать салоны красоты, но освоить те же процедуры можно и дома, не тратя времени и денег.

Поделиться с друзьями: