Чем замазать прыщи на лице

Подростковые прыщи для некоторых становятся безумной трагедией. Собираешься на свидание с другом, а прыщ — вот он, свеженький! И следующий на подходе… Изнуряющая борьба с прыщами отравляет жизнь именно в том возрасте, когда так хочется нравиться себе и другим…

Вообще-то, если кто не в курсе, прыщи поддаются лечению у хорошего врача-дерматолога. Сейчас много современных средств, которые сводят к минимуму проявление гормональных бурь на лице и теле. Но на это требуется время и терпение.

А пока идет лечение, прыщи можно сделать практически незаметными, замаскировав их хорошей косметикой. Найти ее можно, посетив, к примеру, магазин «Красотка», где имеется широкий выбор средств ухода за проблемной кожей и различные современные маскировочные тональные кремы, корректирующие карандаши.

Косметика, наложенная толстым слоем на лицо, только ухудшит внешний вид. Вот пошаговая инструкция, как замаскировать прыщ и отправиться на тусовку во всей красе:

  • Капаем глазные капли «Визин» на маленький кусочек ватного диска, который помещаем в морозильник минут на 5-10. Затем достаем его и прикладываем к прыщику на 5 минут. «Визин» плюс холод сужают сосуды и поры – прыщ ощутимо уменьшается. Процедуру можно повторить.
  • Обезжириваем прыщ тоником или лосьоном.
  • Втираем во «врага» легкий крем, желательно с противовоспалительным эффектом.
  • Наносим на прыщ тональник немного светлее, чем натуральный цвет кожи.
  • Корректирующим карандашом зеленого цвета ставим точку в середине прыща и все припудриваем сухой пудрой.

Вот и все. На несколько часов можно забыть о проблеме. Главное – выбрать хороший, недешевый тональный крем и маскировочный карандаш. Не стоит также ярко раскрашивать лицо, если кожа проблемная. Лучше сделать акцент на твоих прекрасных глазах, а не на ярких губах, и уж тем более не надо накладывать румяна.

Удачного свидания!

Поделиться с друзьями: