Совет дня

Лечение бактериального простатита

При проведении медикаментозного лечения бактериального простатита основную роль отдают антибактериальным препаратам. Они назначаются с целью устранения инфекции. Для достижения терапевтического эффекта необходимо проведение курсового лечения, а при длительном и затяжном течении заболевания возможно проведение нескольких курсов лечения антибактериальными препаратами.

Для ее адекватной терапии необходимо определить вид инфекции, которая привела к развитию воспаления в предстательной железе. Для этого проводят посев мочи, это поможет подобрать нужный антибактериальный препарат. При их назначении также врач учитывает спектр действия препарата и его побочные эффекты. В среднем курс длится месяц, но при необходимости он может продолжаться дольше. При выраженных клинических признаках заболевания и тяжелом течении рекомендуется проведение в условиях стационара, в случае легкого течения возможно и амбулаторное лечение.

Противовоспалительные средства позволяют ограничить очаг воспаления и способствуют угнетению воспалительных процессов в железе, также снижают болевые ощущения. Эта группа препаратов применяется при неэффективности от проведения терапии антибактериальных препаратов.

Препараты, улучшающие кровоток в предстательной железе. При действии препаратов на адренергические рецепторы предстательной железы приводит к облегчению протекания симптомов. Отмечено уменьшение боли при мочеиспускании. С этой целью возможно назначение альфа-адреноблокаторов. Препараты, ускоряющие рассасывание воспалительного очага также можно использовать при лечении простатита.

Препараты, стимулирующие иммунную систему больного. Они активируют иммунную систему, что приводит к ограничению очага воспаления и повышению сопротивляемости организма к инфекции. Можно использовать препараты, улучшающие регенеративные процессы в железе, что ускоряет восстановление функционирования железы.

Общеукрепляющие средства, такие как витамины, аминокислоты, биогенные стимуляторы, гормоны, спазмолитики и различные добавки. Возможно использование с лечебной целью фитотерапии, магнитотерапии, массажа, лазеротерапии в совокупности с соблюдением диеты. Ее поможет правильно составить лечащий врач. Полезным будет проведение занятий спортом.

При правильно подобранном лечении происходит нормализация функционирования предстательной железы и исчезновение симптомов заболевания.

Поделиться с друзьями: