Как проходит лазерная шлифовка рубцов

Современная косметология динамично развивается, поэтому процедуры, которые еще недавно считались недоступными, стали предлагаться в салонах в качестве обычной услуги. Наибольшую проблему для кожи представляют всякого рода рубцы, имеющие различную природу образования.

Незначительные изъяны кожи лица можно устранить применением косметических средств. Но что же делать, если на коже есть рубцы, которые не поддаются мейк-апу? Шрам на теле можно скрыть под одеждой, впрочем, не всегда, шрам на лице не сможет скрыть даже профессиональный макияж.

Лазерная шлифовка рубцов: панацея от изъянов кожи

Одной из самых применяемых процедур для решения проблем кожи считается лазерная шлифовка рубцов. Преимуществом этого метода является практически полное отсутствие осложнений и его эффективность. Под воздействием мощного лазерного луча удаляется рубцовая ткань, расположенная в верхних слоях кожи. Одновременно со шлифовкой на измененных участках кожи активизируются естественные процессы восстановления кожи. Максимальный результат напрямую зависит от степени изменений, произошедших в кожном покрове, а также от характера рубцов и шрамов. При оптимальном соотношении (незначительное время формирования рубца и нормальной способности кожи к заживлению) можно практически полностью удалить следы рубцов.

По характеру воздействия шлифовка лазером сходна с эффектом, который дает ультразвуковая кавитация – безоперационная процедура, которая активирует процессы преобразования ненужных молекул в подкожно-жировой клетчатке.

Особенности проведения лазерной шлифовки

Процедура шлифовки производится с помощью высокотехнологичного оборудования с программным управлением, что позволяет дозировать воздействие лазера максимально точно. Как правило, сеанс не приносит никаких болезненных ощущений. Исключение составляет гиперчувствительность кожи к лазерному лучу.

Перед началом процедуры проводится медицинское обследование на предмет определения типа рубца. От этого будет зависеть мощность воздействия и количество сеансов.

При незначительных повреждениях кожи можно обойтись одной процедурой. В некоторых случаях, например для устранения келоидного рубца (патологического природного образования), применение лазерной шлифовки нецелесообразно.

Кроме того, не рекомендуется подвергать воздействию лазера незажившие рубцы, например послеоперационные.

Для закрепления результата необходимо на протяжении нескольких недель (не менее 6) использовать солнцезащитный крем, поскольку «облученному» участку кожи вредно влияние прямых солнечных лучей.

Поделиться с друзьями: