Подушка с гречневой шелухой дарит здоровый сон

В конце прошлого века в Россию пришли ортопедические подушки. В том числе и из гречневой шелухи. Но из-за несовершенства наполнителя у обывателей сложилось мнение, что такие изделия громоздки, тяжелы и очень неудобны. Хотя находились люди, которые терпеливо спали на чехлах, набитых смесью дробленой крупы, лузги, пыли, муки и палочек.

Как изготавливается подушка с гречневой шелухой

Со временем подушка с гречневой шелухой стала приобретать нынешний вид и наполнять ее стали чистой, сухой, обработанной паром лузгой. Кстати, эта самая паровая обработка позволила придать шелухе упругость и крепость, а также избавиться от паразитов.

Очистка лузги осуществляется в три этапа. Первый — просеивание, грубая поверхностная очистка, калибровка. Второй — удаление пыли из будущего наполнителя. Третий — воздействие паром. Таким образом, из первоначальной массы удаляется 90% объема, зато оставшиеся 10% оказываются максимально полезными для человека.

Какими полезными свойствами обладает «гречневая» подушка

В итоге уникальная ортопедическая спальная принадлежность обрела нынешние свойства:

— Препятствует образованию морщин на шее и лице. — Снимает усталость и напряжение. — «Заставляет» позвоночник находиться в правильном положении. — Не требует специального ухода: достаточно просто раз в месяц ее просушивать. — Экологически безопасна и антиаллергенна. — Дарит прохладу летом и тепло зимой — благодаря отличной вентилируемости.

Как покупать подушку с гречневой шелухой

К сожалению, даже сегодня можно купить некачественную «гречневую» подушку. Поэтому следует обратить внимание на некоторые нюансы при приобретении подобных ортопедических изделий:

— Загляните внутрь подушки и посмотрите на наполнитель — лузга не должна крошиться. При этом быть упругой, чистой, ровной. Если же чехол спальной принадлежности зашит — отказывайтесь от такого изделия, поскольку вы не можете быть уверены в качестве наполнителя.

— Обратите внимание на ткань чехла. Во-первых, она не должна расползаться, во-вторых, швы должны быть хорошо прошиты, чтобы лузга не высыпалась. В-третьих, синтетические материалы не дают здоровья, поэтому ткань должна быть «дышащая». При этом ситец и бязь тоже отметаются — по причине быстрой изнашиваемости. Идеален жаккард-сатин, он плотный, приятный на ощупь и тонкий.

— Обратите внимание на цену. Загляните в несколько интернет-магазинов и сравните стоимость подушки. Выведите среднее значение — и не приобретайте очень дешевые и очень дорогие вещи. В первом случае наверняка изделия не отличаются качеством, во втором просто не стоит переплачивать.

Будьте здоровы!

Поделиться с друзьями: