Совет дня - Как узнать id в вк

Как избавиться от неэстетичных келоидных рубцов

Келоидный вид рубцов – наиболее неэстетичный и даже грубый среди всех остальных. Он возникает на месте раны и начинает внедряться в окружающие здоровые ткани. Его рост начинается, в среднем, через 5-6 недель после заживления травмы.

Механизм появления келоида медицине толком не известен. Однако есть причины его появления, о которых можно говорить с уверенностью:

  • инфицирование раны во время ее заживления;
  • нарушение иммунной системы;
  • гормональный дисбаланс;
  • наследственная предрасположенность;
  • возрастные изменения.

Келоидный рубец появляется на месте раны, ожога или укуса насекомых приблизительно через 1-2 месяца. Он начинается с усиленного роста соединительной ткани и очень скоро становится плотным. В случае, когда такая стадия сменяется этапом размягчения, это можно назвать нормальной реакцией организма. Для ускорения заживления используют крем Ферменкол. Келоидный рубец не проходит годами, сохраняя свою болезненность.

При наличии такого образования запрещается посещение бань, пляжей, соляриев. Не стоит делать их массаж, а также выжигать их. И ни в коем случае нельзя пытаться выдавить или срезать. При подозрении на появление келоида необходимо сразу пойти на консультацию к врачу.

Чем раньше начнется лечение, тем легче оно пройдет. Если имеется предрасположенность к келоидным образованиям, то после любой травмы следует обращаться к специалисту. Здесь можно почитать о первых мерах пресечения появления келоидных рубцов: http://fermencol.com.ua/kelloidnye-rubcy.

Рубцы такого вида – очень серьезная косметическая проблема, которая требует комплексного подхода. Дело в том, что удалить келоид классическим хирургическим методом маловероятно, т.к. раз он возник, то есть вероятность, что шрам после операции также трансформируется в келоидный рубец. Потому, в первую очередь, медицина рассматривает криотерапию, лазерную коррекцию и рассасывающие кремы, вроде Ферменкол, как альтернативу ортодоксальным методам.

Решение о лечении келоидного рубца должен принимать лечащий врач. Следование его инструкциям сократит время заживления. Не стоит заниматься 100%-м самолечением, т.к. это чревато нежелательными последствиями. Можно лишь в добавку к установленным процедурам применять гель Ферменкол, как способ ускорения лечения.

 

Поделиться с друзьями: