Совет дня - Как узнать id в вк

Медовое обертывание для похудения в домашних условиях

Медовое обертывание для похудения в домашних условиях

Медовое обертывание — полезная и эффективная процедура, которую можно легко и просто выполнить в домашних условиях.

Медовое обертывание для похудения и здоровья

Точеная, без лишнего жира фигура — мечта любой современной женщины. Однако, если есть предрасположенность к полноте, то даже при ведении здорового образа жизни и правильном питании женщине приходится прибегать к различным манипуляциям, чтобы всегда быть в форме. Одна из них — медовое обертывание для похудения.

Обертывание является косметической процедурой, при которой проблемные зоны, где есть жировые отложения смазывают активным компонентом и обматывают пленкой для создания парникового эффекта. Похудение происходит путем оттока лишней влаги из тканей, после чего процесс расщепления жиров идет лучше.

Процедура разделяется на два вида по способу воздействия. При холодном обертывании происходит сужение сосудов, отток лимфы и ускорение обменных процессов. Благодаря этому токсины уходят внутрь, где система очистки организма интенсивнее. Горячее обертывание расширяет сосуды, что способствует улучшению кровообращения. При этом лишняя вода и токсины удаляются через поры кожи.

Наиболее популярный активный компонент для обертывания — мед. Медовое обертывание не только способствует похудению, но и лечит. Регулярные процедуры дают такие эффекты:

  • рассасывается подкожный жир;
  • усиливается обмен веществ;
  • улучшается состояние кожи;
  • уменьшается вероятность целлюлита;
  • разглаживаются шрамы, рубцы;
  • повышается иммунитет.

Природное вещество увлажняет, насыщает кожу микроэлементами, очищает ее от шлаков и токсинов, оказывает противовоспалительное действие. Не зря его называют универсальным средством и применяют не только как продукт питания, но также с целью лечения и профилактики, в том числе и в косметологии.

Медовые обертывания дают особенно хороший эффект в зонах живота и предплечий. Обертывания на бедрах активно борются с целлюлитом. Однако следует помнить, что при большом избытке веса такой процедуры недостаточно, так как в данном случае устраняется лишь следствие, а не причина, поэтому для придания телу стройности на длительное время необходимо придерживаться сбалансированного регулярного питания.

Как сделать обертывания с медом в домашних условиях

Обертывания могут быть как с использованием только меда, так и с добавлением компонентов. Среди добавок можно выделить горчицу, перец, куркуму, кофе, растительные и эфирные масла, соль и другие компоненты.

Технология медового обертывания для выполнения дома:

  1. Для качественного проведения обертывания нужно тщательно очистить кожу. С этой целью принимается душ или ванна, а для глубокой очистки от загрязнений и ороговевших клеток эпидермиса используется скраб.
  2. Засахарившийся мед разогреть, чтобы все комочки растворились до однородной, тягучей массы. При желании сделать медовую смесь с добавлением заранее приготовленных компонентов. Смазать им участки кожи, на которые делается обертывание. Наносить мед мягкими массирующими движениями.
  3. Обернуть тело пищевой пленкой так, чтобы каждый следующий слой перекрывал предыдущий наполовину. Проследить, чтобы не было открытых мест. Укутаться в плед или одеяло.
  4. Процедура длиться от 40 минут до 1,5 часов по желанию. В это время можно почитать интересную книгу или посмотреть любимый сериал. После завершения обертывания ополоснуть кожу водой и втереть питательный крем.

Процедура выполняется через день от 10 до 20 сеансов. Важно помнить о том, что это действие является лишь дополнением к поддержанию стройности тела. Не забывайте о сбалансированном питании, обязательном употреблением воды в необходимом количестве, ежедневных прогулках или другой физической нагрузке.

Обертывание с медом противопоказаны при:

  • аллергии;
  • беременности;
  • варикозном расширении вен;
  • кожных болезнях;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • болезнях почек.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистами.

Поделиться с друзьями: