Совет дня - Как узнать id в вк

Польза моркови для похудения

Польза моркови для похудения

Самый обычный, распространенный овощ — морковь является копилкой полезных веществ. Включив в ежедневный рацион питания морковь в достаточном количестве, вы обогатите организм необходимыми витаминами и другими полезными элементами. Почему морковь для похудения имеет весомое значение? Действительно ли ее польза столь существенна для организма?

Чем полезна морковь?

В моркови содержится большое количество каротина, который в организме превращается в витамин А. Этот витамин необходим человеку для зрения, так же он связан с формированием костей и зубов. При употреблении 100 гр. моркови в сутки вы получаете суточную норму витамина А, способную поддержать вашу иммунную систему.

Обратив внимание на цвет моркови при ее выборе, вы сможете узнать о богатстве ее витаминов. Если морковь белого цвета, в этом сорте содержится большое количество витамина Е, устраняющего нарушение кровообращения в сосудах, также он необходим для красивой кожи, волос и ногтей и используется для борьбы с женским бесплодием.

Светлый сорт моркови не богат витамином А, но в ней присутствует витамин С,  суточная норма которого содержится в 1 кг.  Витамин С очень важен для нашего иммунитета и стабилизации психики. Но больше всего морковь используется для понижения жировых отложений в организме человека.

Морковь для похудения

Овощ способен понижать холестерин в крови, а это говорит о том, что морковь полезна для человека желающего похудеть, здесь присутствует и йод, препятствующий накоплению жира в организме.

Морковь нормализует углеводный обмен и способствует очищению организма, так как богата клетчаткой, а включив ее в сбалансированное питание, можно не только похудеть, но и улучшить общее состояние организма.

Важно помнить, что морковь хорошо усваивается только в сочетании с жирами, такими как сметана, растительное масло из кунжута, льна и хлопка.

Идеальный салат для похудения с морковью

Понадобится 2 средние моркови, немного лимонного сока, имбирь (примерно 1-2 см корнеплода), специи и соль по вкусу, льняное масло. Морковь натереть на крупной терке, имбирь на мелкой. Посолить, добавить специи, заправить лимонным соком и льняным маслом.

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями: