Как вернуться после отпуска на работу с желанием?

Как вернуться после отпуска на работу с желанием?

Отпуск — самое любимое время у многих из нас. Но, к сожалению, эта сладкая пора быстро проходит. И приходится возвращаться к рутине. Войти в рабочий ритм после длительного расслабления очень трудно. Приходится перестраиваться и физически, и психологически. Ведь нужно вставать рано утром, обедать и завтракать в определенное время, «высиживать» неотлучно положенные часы и т.п. Однако адаптационный период реально облегчить, надо лишь правильно подойти к этому вопросу.

«Неправильный отпуск»

Прежде всего, важно выяснить для себя причины столь тяжелого возвращения на работу. Их может быть несколько. Возможно, продолжительность отпуска была не оптимальной. За одну неделю человек вряд ли успеет насладиться «свободой», а за месяц «нахлебается» ею досыта. Оптимально отдыхать 2-3 недели. Именно такой отпуск дают своим подчиненным мудрые руководители компаний, которыми сегодня предлагается работа Ступино и других городах Подмосковья.

Иногда причина трудной адаптации к работе после продолжительного перерыва кроется в том, что отпуск-то был, да отдохнуть не пришлось толком в нем. Многие из нас вместо того, чтобы плескаться в море или отсыпаться, посвящают все свободное время ремонтам, делам, посещениям врачей и т.п. А потом в последние денечки пытаются наверстать упущенное. Ожидать восстановления сил в таком случае не приходится. Человек просто-напросто не отдохнул полноценно, потому и сил ему взять неоткуда.

Страхи

Нередко тяжелое возвращение на работу связано и с более серьезными причинами. Например, у человека в подсознании скрыт страх. Он представляет, что ждет его впереди — физическая и психологическая напряженность, конфликты с коллегами и руководством, авралы и т.п. Это угнетает его. Вот и не несут его ноги на работу.

Выход из кризиса

Чтобы безболезненно вернуться из отпуска на работу, нужно правильно отдыхать и вовремя выходить из этого отдыха. За несколько дней до завершения отпуска важно немного приубавить свою «свободу» и удовольствия. А в первые трудовые будни не стоит себя загружать домашними хлопотами. Любая работа Томилино или в Серпухове тяжела после длительной отлучки. Так зачем же себя заваливать еще «сверхурочным» трудом. Целесообразно отложить домашние дела на пару дней.

Психологи рекомендуют воспринимать выход на работу как торжественное событие, праздник. Здесь имеет смысл и обновку надеть, и прическу сделать, и саму работу начать с задоринкой.

Поделиться с друзьями: