Совет дня

Сто бед – один ответ!

Благотворное влияние массажа на человеческий организм было доказано еще мастерами древности, и в каждом случае к нему прибегали, преследуя определенные цели.

Совершенство китайских мастеров, освоивших профессиональный массаж еще за 25 веков до наступления нашей эры, базировалось на акупунктурной методике, направленной не только на лечение человека, но и на восстановление его внутренней и внешней гармонии. Древние греки прибегали к услугам массажа, чтобы повысить работоспособность, в гигиенических и лечебных целях, считая, что хороший врач должен быть искусен, в том числе и в массаже.

Задачи современного профессионального массажа остались, похоже, прежними: исцелить не только тело, но и душу человека. Цена на услуги массажа сегодня определяется не только профессиональными навыками мастера, но и видом, а также сложностью процедуры.

Лечебный массаж благотворно влияет на весь организм, нормализует обмен веществ, выводя шлаки и расщепляя жиры, позволяет скорректировать вес и повысить мышечный тонус. В непростой победе с целлюлитом применяется корректирующий и баночный массаж, методика выполнения которых корректируется исходя из особенностей проблемы. Для достижения наилучшего эффекта услуги массажа нередко сочетаются с дополнительными процедурами: пилингом или различными видами обертываний. Спортивный массаж проводится для разогрева мышц перед тренировками и для подготовки организма к увеличенным нагрузкам, но нередко данный вид массажа проводится и по окончанию тренировок для достижения релаксирующего эффекта.

Одной из популярных услуг сегодня является вакуумный массаж, обладающий большим количеством достоинств. Процедура разрушает жировые «излишества» и позволяет скорректировать фигуру, ускоряет кровообращение и выводит токсические вещества, улучшает тонуса кожи и повышает активность мышц. Другим «любимцем» прекрасной половины человечества заслуженно стал медовый массаж. Уникальные результаты процедуры основаны на «волшебных» характеристиках меда, который не только абсорбирует токсины, но и заставляет их покинуть организм. Витамины и биологически активные вещества, содержащиеся в меде, наполняют кожу здоровьем и красотой.

Услуги профессионального массажа сегодня чрезвычайно востребованы, и это неслучайно: жителям мегаполисов, выматывающимся от бесконечных стрессов, требуется процедура, которая бы помогала избавиться от многочисленных проблем. И хороший массаж – именно то, что нужно.

Поделиться с друзьями: