Лечение спины: методы и эффективность

Природная конструкция, которую мы привыкли называть позвоночником, имеет красивое звучание на латинском языке —  Columna vertebralis. Осевой скелет организма является крайне сложной конструкцией, и когда все её детали перестают слаженно взаимодействовать, происходит сбой, нарушающий нормальную жизнедеятельность человека.

Обязательно ли ехать с проблемой позвоночника в Европу?

Радует факт, что сейчас вполне реально и доступно получить качественное и своевременное лечение спины в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России. Отечественные клиники, во многом не отставая от такого же профиля немецких и израильских медицинских учреждений, предоставляют комплексные медуслуги:

— практикуют лечение консервативным и оперативным способом;

— врачи индивидуально подходят к каждому пациенту на этапе диагностики, лечения и восстановительной терапии.

Внимание! Каждый симптом важен

К сожалению, люди не всегда вовремя обращаются к врачу, ощущая время от времени внезапную боль на определённом участке позвоночника. Это приводит к осложнениям и необходимости более длительного и серьёзного лечения. Вывод очевиден: лучше проконсультироваться с доктором и не заниматься самолечением и самоуспокоением.

С какими проблемами можно уверенно обращаться к врачам

Предоставляемые комплексные медицинские услуги эффективны при наличии проблем в шейном отделе позвоночного столба, при межпозвоночной грыже и остеохондрозе. Многим пациентам необходимо лечение нестабильности позвонков. Проблема крайне распространена, и её причины лежат в:

— перенесённых бытовых или профессиональных травмах;

— изменениях возрастных;

— перенесённых операциях;

— присутствии остеохондроза.

В клиниках накоплен достаточный опыт по лечению этой патологии и любого смещения позвонков.

Если не лечить вовремя нестабильность позвонков

Ничего хорошего не произойдёт при откладывании лечения:

— ускорится развитие остеохондроза, на фоне которого разовьётся артроз межпозвоночных суставов;

— избыточная нагрузка постепенно деформирует суставы и мышцы, а это приведёт к постоянным или периодически стихающим болям в спине.

Неинвазивные методы лечения

Клиники применяют ряд безоперационных методов лечения нестабильности позвонков. Это направление в медицине сейчас активно развивается. Среди методов назовём такие:

— кинезиология (мануально-мышечное воздействие рук врача);

— кинезиотерапия (вытяжение позвоночника);

— иглорефлексотерапия;

— гирудотерапия.

Важно помнить, что любая боль – это сигнал о проблеме, который посылает человеку его организм. Прислушивайтесь к сигналам и реагируйте вовремя.

Поделиться с друзьями: