Как похудеть мужчине в домашних условиях

Парадокс, но полнота мужчины почему-то ассоциируется с респектабельностью и солидностью, полных же женщин воспринимают как толстушек, которым непременно нужно заняться похудением.

Однако в реальности полнота мужчины – это отнюдь не показатель его благосостояния, чаще она сигнализирует о малоподвижном образе жизни, злоупотреблении алкоголем и едой, а иногда и совсем прозаичной причине – патологической лени.

Для чего нужно худеть

Взрослого мужчину сложно заставить сесть на диету или пойти в тренажерный зал. Для этого нужен сильный толчок, например: проблемы со здоровьем, холодность любимой женщины, отсутствие карьерного роста.

Отмечено, что мужчины при наличии желания и стремления  в подавляющем большинстве случаев добиваются цели. Причем «малой кровью».

Женщинам добиться того же результата гораздо сложнее.

Как худеть дома

О приемах похудения сейчас не говорит только ленивый. По телевидению, в интернете постоянно идут передачи о всевозможных диетах, ролики о препаратах для похудения. Поэтому основные условия снижения веса известны даже ребенку:

раздельное питание и физические нагрузки. Самый главные враги – диван и пиво, а основополагающий принцип – дисциплина.

Мужчины, прошедшие армейскую школу, знают, что это такое. Режим дня, аскетические условия жизни, весьма «рациональное» питание, регулярные физразминки и марш-броски превращают безусого юнца в уверенного мужчину, стройного и подтянутого.

Почему бы не воссоздать эти условия дома? Без фанатизма, конечно, и не переводя всю семью на казарменное положение.

Что касается физических нагрузок, то, для того чтобы привести мышцы в тонус, необязательно влезать в долги и покупать дорогостоящие тренажеры.

Какой мужчина не видел рекламу перед кубком УЕФА, где Бекхэм и Роналдо подтягиваются на обычных турниках, установленных в обычных дворах, умудряясь при этом показывать свои фантастические удары обычной дворовой пацанве.

Оказывается, workout оборудование, популярность которого в последнее время чрезвычайно возросла, не что иное, как известные нам с детства турники, рукоходы, беговые лабиринты, которые, кажется, испокон веков устанавливаются в наших дворах.

Ежедневные пробежки и занятия на дворовых тренажерах – одна из главных составляющих на пути к похудению.

Рациональным меню с удовольствием займется хозяйка дома, а малолетние сорванцы с гордостью будут сопровождать отца семейства на вечерние пробежки, не всегда даже из чувства солидарности, а чтобы показать всему двору, кто здесь самый сильный и красивый.

Поделиться с друзьями: