Жена не хочет секса: что делать мужу?

Причин того, что женщина не хочет секса, может быть множество, начиная от особенностей физиологии, заканчивая воздействием на организм стрессов, депрессии, диет. Также не стоит забывать о психологическом факторе. В любом случае сами собой подобные проблемы в семье не решатся. Чтобы изменить ситуацию, партнерам необходимо приложить определенные усилия. Немалая доля последних ложится на мужские плечи.

Способов преодоления кризиса в интимных отношениях с супругой существует несколько. Условно их можно разделить на 2 группы. К первой относятся методы, позволяющие в конечном итоге сохранить отношения. Часто нежелание заниматься сексом с мужем у женщин вызвано банальной усталостью. На жене, как правило, лежит максимум бытовых обязанностей. То есть после работы супруга вынуждена «отдыхать» путем смены деятельности с административной на кухонную. Разделение обязанностей по дому может стать простым ключом к решению проблемы. Освободившись от части бытового груза, жена сможет уделить время мужу и реализовать свои (и его) желания в постели.

Вторым действенным методом выхода из семейного интимного кризиса является игра на контрасте. Традиционность и привычка убивают желание. Чтобы разбудить его в партнерше вновь, достаточно женщину удивить. Способов реализации этого существует множество. Можно сыграть на том, что женщины любят глазами. Удивить партнершу изменением собственной внешности (похудеть, начать заниматься спортом, бриться по вечерам, перед тем как лечь в постель) совершенно несложно. Можно привнести в интимные отношения элемент новизны посредством интимных игрушек. Такие товары доступны сегодня в обычных и электронных магазинах. Ассортимент их широк, способен удовлетворить требования самых взыскательных покупателей.

Если конструктивные методы не работают, можно просто подождать. У жены может быть просто сложный период в жизни (обусловленный психологией или физиологией), когда не до секса. Мужу же удовлетворить собственную тягу к интиму можно посредством сублимации (легкого флирта на работе, просмотра эротики или порно).

Что касается деструктивных и потенциально деструктивных методов преодоления кризиса, к ним стоит прибегать в том случае, если в сохранении отношений с супругой вы не заинтересованы. Измены и развод – исключительно личный выбор отчаявшихся наладить семейные отношения мужей. В преодолении кризиса важно одно – действовать. А в каком направлении при этом идти, каждый решает сам.

Поделиться с друзьями: