Чем страшна аденома простаты?

К великому сожалению аденома предстательной железы – это довольно распространенная болезнь особенно для мужчин старше 50 лет. Аденома – доброкачественная опухоль, которая при долгом отсутствии лечения может перерасти в злокачественную.

По разновидности различают несколько типов аденомы:

  1. Опухоль разрастается в мочевой пузырь через мочеиспускательный канал. Таким образом, нарушается внутренний сфинктер и нарушается функция мочевого пузыря.
  2. Увеличение опухоли в сторону прямой кишки. Таким образом, мочевая функция нарушается незначительно, но мочевой пузырь не способен полностью опорожняться.
  3. Третий вид аденомы наиболее благоприятный. Уплотнение простаты происходит равномерно. Отсутствуют такие симптомы, как задержка мочеиспускания и неполное опорожнение мочевого пузыря.

Величина же аденомы простаты не всегда зависит от того, в какой степени происходит нарушение мочеиспускание. Одно от другого не зависит. Чаще всего её размер зависит от направления её разрастания.

Признаки присутствия в вашем организме аденомы предстательной железы могут быть не однозначными, но всё таки некоторые из них установлены. Обычно разрастание простаты происходит достаточно медленно и не даёт о себе знать довольно долго. Симптомы болезни могут то проявляться, то пропадать. И так, основные симптомы – это:

— учащенное мочеиспускание по ночам;

— неотложные позывы к мочеиспусканию в дневное время;

— ослабление струи мочи;

— затруднение мочеиспускания в начале;

— капание после завершения мочеиспускания;

— боли и жжение при мочеиспускании и другие.

Как же лечат аденому предстательной железы? Методы лечения делятся на медикаментозные и хирургические. Если стадия заболевания ранняя, то обычно назначают медикаментозное лечение. Но не смотря на это не стоит заниматься самолечением аденомы простаты, иначе она может переродиться в раковую опухоль, тем более сейчас очень много подделок в лекарственной среде. Врач, который будет вас лечить пронаблюдает, есть ли действительные изменения в течение лечения. Вы же сами этого сделать не сможете.

При запущенных формах аденомы простаты обычно производят хирургическое вмешательство. Оно может быть , как открытым, которое производится через стенки мочевого пузыря, так и закрытым. Закрытое хирургическое вмешательство – это вмешательство во время которого во внутрь организма попадают через мочеиспускательный канал и с помощью специальной техники производят операцию.

Поделиться с друзьями: