Совет дня - Как узнать id в вк

История одного избавления от никотиновой зависимости

Мой стаж курильщика – 22 года. Когда количество выкуриваемых сигарет в день превысило 40 штук, я невольно призадумалась. Нет, не о вреде курения, о нем, как и большинство курильщиков, я знала всегда и откровенно не обращала на это внимание. Мысль о том, что я попала в зависимость, не давала покоя.

Через пару дней раздумий было принято решение попрощаться с вредной привычкой. Как и большинство курильщиков, я пошла простым путем. Психологические трюки типа «завтра бросаю курить» или «все, это последняя сигарета», как говорится, не прокатили. Пришлось пробовать альтернативные методы.

Первым стало употребление жевательного табака и жвачек с никотином.

Эксперимент продлился недолго. По сути, жевательный табак – те же сигареты, только в другом форм-факторе. Никотина в организм поступает примерно столько же, то есть, по сути, происходит не избавление от зависимости, а простая подмена. При этом не могу не отметить «великолепные» последствия эксперимента в виде кариеса. В общем, менять шило на мыло не рекомендую.

После первого эксперимента мое самостоятельное лечение никотиновой зависимости продолжилось пластырем. Метод совершенно не сработал. Видимо, мое психологическое желание закурить было намного сильнее физической зависимости.

Третий вариант самолечения назову аптечным. Лекарственные препараты обещали вызвать физическое отвращение к курению. Однако тягу взять в руки привычную сигаретку утром за кофе отбить не смогли. Метод не сработал, как и предыдущий.

Осознав четко, что без помощи профессионалов не справиться, я решила попробовать кодирование от курения. Медцентр искала в интернете. Зашла на сайт, ознакомилась с ассортиментом услуг, предлагаемыми методиками, решилась приехать на прием. Клиника Дар оставила хорошее впечатление. Персонал вежливый, врачи профи, классического «развода на деньги», столь популярного сегодня, здесь не практикуют.

Воспользовалась услугой, мой стаж «некурильщика» составляет 3 месяца. Тяги к сигаретам нет. Своей цели я добилась, курить бросила, спасибо медцентру «Дар». Делюсь впечатлениями.

Главные плюсы нового статуса и состояния: красивая улыбка (на зубах нет налета от сигарет, отсутствует ощущение несвежести), одежда и квартира не пахнут табаком, подорожание сигарет, запрет курения в общественных местах меня больше не волнуют. А об оздоровлении организма в целом говорить пока рано.

Поделиться с друзьями: