Цветные контактные линзы — хорошее зрение и яркий взгляд

Что лучше — очки или контактные линзы? Этот вопрос уже не одно десятилетие волнует миллионы людей с нарушениями зрения. С каждым годом их число растет, главным образом из-за все увеличивающейся нагрузки на глаза, ведь львиная доля информации поступает визуально, а постоянное использование компьютера и подобных ему устройств почти не оставляет шанса сохранить нормальное зрение.

Не важно, близорукость у вас или дальнозоркость — на помощь приходят устройства зрительной коррекции — линзы и очки. Для того, чтобы подобрать устройство, которое поможет именно в вашем случае, необходимо обратиться к опытному, квалифицированному офтальмологу. У некоторых очки вызывают головную боль и неприятные ощущения в области переносицы, а забывчивые люди рискуют просто нечаянно их раздавить.

В таких случаях, если нет противопоказаний, лучший вариант — это купить контактные линзы. На них не сядут, они не натирают переносицу, не смогут упасть и не разобьются.

Современные мягкие контактные линзы не вызывают раздражения, качество коррекции у них гораздо выше чем у очков, кроме того, линзы ни в чем не ограничивают своего владельца — вы свободно можете занимать спортом или купаться в море.

Впрочем, стоит признать, что иногда ношение линз невозможно:

  • Посещение бани или сауны
  • Воспаление глаз (конъюнктивит, склерит и т.д.)
  • Непроходимость слезных путей
  • Любые простудные заболевания
  • Психические болезни
  • Заболевание СПИДом
  • Употребление некоторых лекарственных средств (от насморка, укачивания, мочегонные и антигистаминные препараты)

Если вы носите окрашенные линзы, то к этому перечню можно добавить вождение автомобиля и темное время суток.

В данных ситуациях рекомендованы очки — они помогут не только улучшить зрение, но и поменять имидж.

Когда же противопоказаний нет или у вас с глазами полный порядок, а изменить свой образ очень хочется, то рекомендуются линзы цветные. С их помощью можно как слегка оттенить, так и кардинально поменять цвет радужки. Подобные линзы могут быть коррегирующими или нулевыми (никак не влияют на качество зрительного восприятия).

Природный цвет глаз таким образом усиливают, когда хотят выглядеть идеально и вместе с тем естественно, особенной популярностью такой способ пользуется у публичных людей, главным образом актеров.

Среди молодежи становится модным необычные глаза — от просто очень насыщенного, яркого оттенка и до неестественных, разноцветных глаз с фигурными зрачками, светящихся в темноте, с разнообразными рисунками.

Все многоразовые линзы нуждаются в ежедневном уходе — каждую ночь они погружаются в специальный раствор для очистки и дезинфекции.

Поделиться с друзьями: