Посещение гинеколога: рекомендованная частота визитов

Репродуктивная система женщины – механизм тонкий. Множество факторов влияет на его функции. Определить состояние репродуктивного здоровья призван гинекологический осмотр. Каждая женщина рано или поздно задается вопросом, как часто необходимо посещать врача, подробнее об этом узнать.

При отсутствии явных проблем со здоровьем рекомендован осмотр у гинеколога не реже, чем раз в полгода. Большую часть женских болезней гораздо легче предупредить, чем вылечить. Ранняя диагностика заболеваний позволяет минимизировать риск возможных осложнений.

Главной задачей гинеколога является сохранение здоровья женщины. Именно поэтому врачи напоминают прекрасному полу о необходимости и пользе регулярных профилактических осмотров. Статистика свидетельствует о том, что примерно у 10% женщин различные гинекологические заболевания выявляются именно во время плановых профосмотров.

При этом болезни находятся в так называемой скрытой фазе, никак себя не проявляют, однако могут впоследствии стать причиной бесплодия.

Сегодня гинекологический профосмотр представляется необременительным. Современные технологии позволяют провести обследование репродуктивной системы женщины оперативно, комплексно. Достаточно одного приема у врача. Он, как правило, включает собственно осмотр, кольпоскопию, забор анализов и УЗИ. Оборудование нового поколения отличается широкими техническими возможностями.

Благодаря этому гинеколог в Киеве может диагностировать заболевания на самых ранних стадиях.

Бичом XXI века в гинекологии являются миксинфекции. Именно они становятся причиной серьезных женских болезней. Качественный профосмотр и анализ на ПЦР позволяет в реальном времени выявить инфекцию даже на уровне так называемого единичного микробного фактора.

Заболевания, рано диагностированные и качественно пролеченные, проходят достаточно быстро и не наносят вреда женскому организму. В хронической же стадии они могут привести к самым серьезным последствиям (вплоть до бесплодия и рака).

Основная проблема заключается в том, что в силу особенностей строения репродуктивной системы у женщин многие заболевания (как воспалительные, так и венерические) протекают бессимптомно, то есть, не доставляют проблем и неудобств в обычной жизни.

При этом последствия их плачевны. Во избежание серьезных проблем со здоровьем посещение гинеколога для женщины репродуктивного возраста должно стать полезной привычкой.

Поделиться с друзьями: