Дерматоскоп помогает в исследовании пигментного образования кожи

Если на коже здорового человека появляются пигментные пятна, то зарождается причина для расстройств. Даже потому, что такая особенность привлекает внимание, делает несовершенными с эстетической точки зрения лицо или другие участки тела. Появление пигментации  сигнализирует о том, что в организме идёт какой-то сбой. Прежде чем начать применять какое-то лечение пигментных пятен на теле, необходимо исследование пигментного образования кожи с помощью дерматоскоп delta 20, чтобы понять причины их появления.

Давайте разберёмся, главной функцией кожного пигмента является защита от избыточного воздействия ультрафиолета. При действии солнечных лучей тело темнеть, то есть загорает. Пигмент вырабатываются также в радужной оболочке и в волосах.

У рыжеволосых и блондинок кожа более чувствительна к ультрафиолету, у них чаще появляются веснушки (эфелиды). Весной и летом их лицо и плечи покрываются веснушками. Это объясняется просто: это, практически, загар, состоящий из капелек «краски», которую вырабатывают пигментные клетками. Специфическое строение кожи не способно равномерно распределить такие капельки.

К 40 годам могут появиться возрастные пятна на лице (на открытых частях тела). Лечить их по сравнению с веснушками сложнее. К тому же, данная пигментация подчёркивает возраст, что расстраивает, прежде всего, женщин.

Родинки (невусы) появляются при сбое какой-то функции кожного покрова. Излишки пигмента клетки срастаются, и появляется родинка. По сути, это доброкачественная опухоль.

Белые пигментные образования, как правило, встречаются у мужчин. На данных участках кожи, клетки по какой-то причине перестали вырабатывать меланин. Принято считать, что  витилиго появляется при нарушении работы эндокринной системы.

У альбиносов пигмент совсем не вырабатывается, таким людям бывать на солнце нельзя вообще.

Дерматоскопия – это неинвазивный метод диагностики образований на коже. Специальный прибор дерматоскоп увеличивает в 10 раз пигментное пятно для исследования поверхностных слоёв кожи. Врач, таким образом, может основательно изучить симметричность новообразований, их границы и структуру. Дерматоскопия – это стандарт диагностики злокачественных и доброкачественных мальформаций кожи. Перед удалением любого новообразования (родинки, бородавки, папилломы и пр.) она обязательно проводится.

Поделиться с друзьями: