Шугаринг – сахарная эпиляция

Шугаринг – сахарная эпиляция

Шугаринг – это вид эпиляции, который основывается на применении густой пастообразной массы из сахара. В настоящее время этот метод удаления нежелательных волос  также известен под названием “сахарная эпиляция”.

Эта процедура была очень популярна среди арабских красавиц, которые согласно своей религии должны иметь как можно меньше волос на теле. На протяжении многих веков восточные девушки в домашних условиях проделывали данную неложную процедуру, однако все же стоит обратиться к квалифицированному специалисту. Современные салоны красоты предлагают множество разнообразных механических и аппаратных методов удаления нежелательных волосков. Однако сахарная эпиляция пользуется наибольшей популярностью и с каждым днем привлекает все больше и больше клиенток.

Данный вид эпиляции имеет ряд преимуществ:

1. Подходит для очень чувствительной кожи.

2. Полностью состоит из натуральных компонентов.

3. Безопасна для кожи и здоровья человека.

4. Легко смывается при помощи обычной воды.

5. Не вызывает аллергической реакции и покраснения кожи.

6. Не приводит к расширению сосудов или ожогам, так как наносимая смесь не должна иметь слишком высокую или низкую температуру.

Все составляющие сахарной массы глубоко проникают в волосяную луковицу, поэтому каждый волосок удаляется целиком, не врастает и не ломается. Основу сиропообразной пасты составляет сахар, обработанный по особой технологии. Также в состав смеси может входить мед, вода, сок лимона и разнообразные ароматические компоненты.

Данный вид эпиляции уникален еще и тем, что он не воздействует на живые клетки верхнего слоя кожного покрова, а только лишь окутывает каждый волосок и бережно его удаляет. Даже самые маленькие нежелательные волоски удаляются без лишнего воздействия. Сахар обладает особым свойством – уничтожением болезнетворных бактерий, поэтому заразиться какой-либо инфекцией во время данной процедуры абсолютно невозможно. По сравнению с другими видами эпиляции при сахарной эпиляции женщина испытывает минимальные болезненные ощущения. Также стоит учесть, что после нескольких процедур волосяные луковицы ослабевают и растут медленнее, а, следовательно, вы будете делать эпиляцию намного реже.

При помощи шугаринга можно избавиться от нежелательного волосяного покрова в любой зоне тела: на ногах и руках, в области подмышечных впадин, на животе, в области бикини или же немного подкорректировать брови.

Сегодня, по отзывам о шугаринге, он представляет собой сладкий и приятный метод эпиляции, который одинаково популярен как среди женщин, так и среди мужчин.

Поделиться с друзьями: