Ортопедическая стоматология

Редко кому в современной жизни удается избежать посещения стоматолога. И если в молодости и зрелом возрасте это связано, как правило, с прекращением боли, вызванной заболеваниями в полости рта, то ближе к старости речь идет уже о восстановлении жевательных функций недостающих зубов.

Эти проблемы решаются ортопедической стоматологией, которая призвана различными способами заменять недостающие зубы и даже целые челюсти. При этом создаются предпосылки не только восстановления жевательных функций, но и создания косметического эффекта за счет качества искусственных протезов.

Протезирование зубов в Санкт-Петербурге хорошо поставлено, где имеется целый ряд стоматологических клиник, оснащенных современным оборудованием. К таким клиникам относится и «ЕМС Стоматология», где доступны все виды стоматологической помощи, в том числе и установка искусственных протезов различными методами.

На стадии небольшого нарушения целостности зубов прибегают к их защите при помощи коронок, изготавливаемых из различных материалов. Обычно эти материалы обладают высокой прочностью и небольшой стираемостью, к ним можно отнести сплавы серебра, золото и металлокерамику. Подбор материалов и непосредственное изготовление коронок строго индивидуальны.

При удалении или отсутствии нескольких зубов применяют различные несъемные мосты, которые закрепляются на имеющихся зубах и восстанавливают ущербный ряд до сплошного. Это возможно при наличии целых здоровых зубов с обеих сторон от отсутствующих зубов. При этом также используют вышеназванные материалы, причем все больше применяют именно металлокерамику.

В последнее время для замены отсутствующих зубов используют имплантацию, которая развивается высокими темпами. Швейцарские стоматологи за последние два десятилетия разработали и внедрили прогрессивный метод, который получил название BOI-имплантация, позволяющий в течение нескольких дней получить новые зубы вместо отсутствующих.

Большое преимущество этого метода заключается в отсутствии необходимости наращивания костной ткани, что обычно осуществляется при классической имплантации зубов. После подготовительного этапа производится установка импланта, на котором размещается протез. Вся процедура занимает не более недели.

При этом методе импланты устанавливаются сбоку костной ткани, а не сверху, как обычно. Поэтому их можно устанавливать даже при недостаточном количестве этой ткани. Конструкция имплантов позволяет надежно фиксировать их в челюсти.

Поделиться с друзьями: