Силовые тренажеры – залог стройности и здоровья

Быть в хорошей спортивной форме – это модно и престижно. Для того чтобы поддерживать здоровье и красоту своего тела, вовсе не обязательно пропадать в тренажерных залах. Заниматься можно и дома, если у вас есть силовые тренажеры. Регулярные занятия помогают не только восстановить и поддерживать физическую форму, но и избавиться от накопившегося стресса и негативных эмоций.

Силовые тренажеры делятся на несколько категорий. Это деление обусловлено воздействием, которое они оказывают на ту или иную группу мышц. Еще один фактор, влияющий на их классификацию, – это тип фиксации веса. Согласно этому фактору, силовые тренажеры делятся на три категории. К первой категории относятся тренажеры, которые используют свободные веса, ко второй – встроенные веса и к третьей – собственный вес человека.

Новичкам подойдут тренажеры со встроенным отягощением, это может быть “Гравитрон” impact либо какой-нибудь другой. Они являются наиболее безопасными, к тому же они служат для проработки одной группы мышц. Эти тренажеры являются идеальными для домашних тренировок, поскольку неправильно выполнять упражнения на них, а значит, и навредить себе практически невозможно. Еще одно преимущество этих тренажеров заключается в том, что под силу мышц они подстраиваются автоматически. Это значит, что нагрузка будет адекватной и отсутствует риск надорваться при выполнении непосильных упражнений.

Профессиональные атлеты в основном выбирают для себя тренажеры со свободными весами (гантели, гири, блины и др.). Они способствуют быстрому наращиванию мышечной массы и улучшению координации. Тренажеры со свободным отягощением задействуют несколько групп мышц, за счет чего и обеспечивается быстрый рост мышечных волокон.

Если вы не можете себе позволить выделить под домашний тренажерный зал целую комнату в вашем доме, то лучше остановить свой выбор на многофункциональном тренажере, таком как силовой комплекс inspire, который не занимает много места и совмещает в себе несколько полезных функций.

Относительно недавно появились силовые тренажеры, которые работают под собственным весом, то есть используют вес спортсмена в качестве отягощения. Наклон и нагрузка скамьи могут быть отрегулированы перед началом занятий. Эти тренажеры помогают развивать выносливость, гибкость и силу.

Никогда не поздно начать следить за своим здоровьем и вернуть себе хорошую физическую форму.

Поделиться с друзьями: