Совет дня - Как узнать id в вк

Изюминка поможет похудеть!

Изюм – едва ли не самый ценный из сушек. Удивительно, что и «обезвоженный» виноград сохраняет разные полезные вещества и, конечно же, витамины. Но еще одна польза притаилась в этом сморщенном и сладком виноградном тельце – оказывается, изюм может помочь всем страдающим избыточным весом. Многие уважающие себя и уважаемые другими диетологи об этом уже давно заявили, и наряду с тем, что можно осуществить моделирование фигуры холодом и другими инновационными процедурами, изюм является бесценным продуктом для снижения веса.

На вес золота

Изюм ценили и ценят, прежде всего, за его полезные для здоровья свойства — в составе изюма содержится огромное количество важных витаминов и микроэлементов.

Но и это еще не все! Изюм помогает справиться с нервами. Его используют при лечении и профилактики заболеваний нервной системы, атеросклерозе и прочих болезнях сосудов и сердца. Свойства изюма укреплять стенки сосудов настолько эффективны, что им пользуются даже при кровоточивости десен. Также изюм совместим с многими лечебными режимами питания, он помогает детям побороть простуду или попросту не заболеть во время массовых эпидемий гриппа.

Съев примерно 50 г изюма, можно целый день поддержать работоспособность и эмоциональный тонус, а те витамины и минералы, которые мы выше упоминали, позволяют его считать естественной мультивитаминной «пилюлей».

Так что все едим изюм! В нём, как видим, одни плюсы! Одна незадача: калорийный он очень! Даже если сравнивать его с сородичами по столу — остальными сухофруктами. На 100 г. изюма приходится, в зависимости от сорта, примерно 250-270 ккал. Но изюм утоляет голод быстро, так что объестся им маловероятно, если, конечно, очень не стараться.

Ученые наперебой говорят, что изюм – просто волшебное средство в борьбе с жировыми отложениями. Более того, не где-то там, не пойми где, а в самой проблемной для многих женщин зоне — вокруг талии. И здесь женщины изюм различают, как и мужчины, пиво – по цвету! Темные сорта изюма для барышень куда эффективнее светлых. Почему? Очень просто! Изюм-«мулат» лучше активирует работу печени и всего пищеварения. В общем, говоря простым языком, не можете расслабиться – он тут как тут! Наверняка послабляющие свойства изюма известны всем и каждому.

Как есть изюм и худеть?

Сели на диету, а она неудобная, жмет? Здесь-то на выручку и приходит изюм. Самое главное в любой диете – это побороть атакующий ежечасно вас голод. Одна горсть сушеного винограда в качестве перекуса, и ваша проблема решена! Особенно хорошо то, что урчащий, негодующий, обделенный, в конце концов, пищеварительный тракт не надорвется от такого перекуса и диету не полетит в тартарары. Только обратите внимание: никаких орехово-изюмных смесей, залитых медом или сахарным песком! Эта пороховая смесь для вашей фигуры, ибо калорий в ней донельзя много!

Слабительное действие изюма делает его популярным в разных рецептах по очищению организма. Похудеть с изюмом на пару килограммов довольно-таки реально. Применяйте отвары или настойки из изюма несколько дней подряд. Конечно же, с разными травами. Но прежде вступать в бой с лишними килограммами, посоветуйтесь со своим лечащим врачом. И не забудьте! Очищая организм, кушая изюм, настойки и отвары, обязательно занимайтесь физкультурой. Лежа без движения, даже никакой изюм вам не поможет сбросить лишнее! Успехов вам!

Поделиться с друзьями: