Центры повышения квалификации дополняют тематику обучения, согласно требованиям рынков

Обучающие семинары в Санкт-Петербурге: схема работы

Тренинги и семинары в Санкт-Петербурге проводятся в центрах послевузовской подготовки. Государственная аккредитация и лицензия на ведение обучающей деятельности – обязательное требование при выборе центра. Отдел кадров предприятия на основании поданных руководителями подразделений заявок составляют список кандидатов на обучение и подбирают обучающие центры с требуемой тематикой.

По окончании обучения сотрудники предприятий должны вернуться на рабочие места и предоставить в отдел кадров диплом о полученном образовании. Время обучения входит в рабочий стаж и оплачивается как рабочие часы. Полученный диплом о дополнительном образовании может быть основанием для повышения ранга и категории сотрудника, а также получения надбавок за дополнительное образование. При выборе кандидата на освободившуюся вакансию наличие дополнительных дипломов и прохождение курсов повышения квалификации играет важную роль.

Основная тематика плановых семинаров:

  • логистика;
  • внешне-экономическая деятельность;
  • обучение менеджеров предприятий;
  • мотивационные тренинги;
  • маркетинговые стратегии;
  • обучение референтов и секретарей руководителя;
  • обучение для персонала кадровых служб;
  • обучение выпускников вузов;
  • праздничные семинары.

По желанию заказчика возможна разработка индивидуальной тематики обучения для персонала конкретного предприятия. Возможен и вариант расширения уже имеющейся тематики и проведение выездного обучения прямо на предприятии заказчика.

Особенности функционирования центров повышения квалификации

Центр повышения квалификации – образовательное учреждение послевузовской подготовки. Подобные учреждения компенсируют недостающие актуальные знания у вчерашних выпускников и сотрудников с опытом работы на предприятиях. Центры послевузовской подготовки не зависят от государственных дотаций.

Благодаря этому, их сотрудники могут проходить стажировку и перенимать опыт преподавания в лучших вузах Европы. Достаточно часто на тематические семинары приглашаются именитые лекторы и выдающиеся педагоги с научной степенью. По желанию заказчика могут приглашаться также известные политические  технологи и бизнес-коучи с просторов всего СНГ.

Ежегодно на семинары прибывают сотрудники предприятий Украины, Казахстана, Белоруссии и Молдовы. Преподавание в центрах повышения квалификации ведется на русском языке. По окончании обучения всем успешно прошедшим курс обучения вручают дипломы международного образца.

Поделиться с друзьями: