Отличия дорогих и дешевых наушников

дорогие и дешевые наушники

В наше время разница между дорогими и дешевыми наушниками относительно стерта. Это значит, что за доступную цену вы можете приобрести отличное устройство и не получить его,  выложив кругленькую сумму. Все дело в том, что в выборе наушников руководствоваться принципом “дорого, значит, хорошо” не стоит. Здесь, скорее, играет роль пара “хорошие/плохие”. А мы расскажем, как это определяется.

В стоимости современных устройств все относительно. Это говорит о том, что, покупая дешевую продукцию, вы не обязательно покупаете плохую. И точно также с дорогими изделиями. После цены нужно смотреть на характеристики, соотносить их со своими требованиями, ожиданиями и желаниями, а потом уже определяться, что к чему.

Всегда есть возможность дешево заказать наушники в магазине в интернете. Это сэкономит вам около 30%. При этом вы получаете ту же гарантию и сможете без проблем послушать и примерить наушники до момента оплаты.

Звучание

Отличить хорошие наушники от плохих можно по звучанию. Оно должно быть четким и разборчивым, без помех и скрипа; слышен должен быть каждый звук — даже самые тихие. При этом качественными и чистыми должны быть нижние частоты (бас), что в дешевых наушниках явно подхрамывает или, скорее, подскрипывает.

Шумоизоляция

Есть различия и в плане шумоизоляции. В так называемых хороших наушниках она гораздо лучше, что придает звучанию большую натуральность, плавно уводя вас из реальности и погружая в мир любимой музыки. В дешевых же наушниках такое понятие, как шумоизоляция, очень относительное, если оно есть.

Комплектация

Разнится у дорогих и дешевых наушников, как правило, и комплектация. Первые идут зачастую с комплектом сменных абушюр, чтобы каждый пользователь выбрал подходящий размер индивидуально. Иногда с дополнительным (длинным или коротким) шнуром, чехлом для переноски наушников и т.д. Чем больше цена, тем больше “бонусов” предлагает производитель.

Качество материалов

Обратите и на это внимание, выбирая между изделиями, цена которых в разы разнится. Наушниками, сделанными из пластика низкого качества, не очень качественно и некрасиво, лучше пренебречь. Вам же комфортнее будет после. Но если более дешевые наушники вполне отвечают стандартам качества, пусть вас не смущает цена. Хороших и относительно дешевых при этом изделий предостаточно.

Дизайн

Он, как правило, более замысловатый у наушников среднего ценового сегмента и выше. Но красота — параметр для наушников отнюдь не ключевой.

Кстати, очень часто цена на наушники зависит от магазина, в котором вы их покупаете.

Поделиться с друзьями: