Современные приборы для отпугивания грызунов позволят сократить расходы

У сельского хозяйства множество «врагов», которые не позволяют не только собрать урожай с максимальной отдачей, но и сохранить его без потерь. Причем речь идет не обязательно о специализированных аграрных предприятиях, но и о частных небольших приусадебных участках. Многие на своем печальном опыте убедились, что если не бороться с такой реальной угрозой собранному урожаю, как мыши и крысы, сохранить его в целости не удастся.

Конечно, такая борьба велась всегда, для этого применялись и яды, и ловушки, но эффективность ее не только относительно невелика, но и может представлять определенную угрозу как для самого человека, так и для его окружения, в том числе для домашних животных. К тому же, подобные методы борьбы, например, против крыс, еще и малоэффективны, поскольку эти грызуны очень осторожны. Впрочем, легко избавиться от таких «вредителей», которые могут нанести колоссальный ущерб, легко и безопасно можно с помощью такого устройства, как ультразвуковой отпугиватель грызунов. Компактный электронный прибор, главной задачей которого является излучение ультразвука, способен полностью прогнать грызунов с достаточно большого участка.

Например, современный отпугиватель грызунов ГРАД А-1000 ПРО+ способен обеспечить надежную защиту от грызунов территории площадью 1000 квадратных метров. Для повышения эффективности и экономичности использования прибор имеет возможность плавной регулировки мощности и может работать по расписанию, а также обеспечивает защиту не только от грызунов, но и от насекомых-паразитов. Отпугиватели грызунов этого типа могут использоваться как на открытых площадках, в складских помещениях, так и в жилых помещениях, поскольку могут работать в абсолютно бесшумном режиме, никак внешне не проявляя свою работу.

Для обеспечения работы эту модель отпугивателя можно подключать не только к обычной электросети, но и использовать совместно с автономными источниками электроэнергии, например, его можно подключить к обычному автомобильному аккумулятору, который сможет обеспечить его непрерывную работу в течение сравнительно длительного периода.

Стоит также отметить, что это прибор российской разработки и в нем использован целый ряд уникальных решений, в том числе и специальная форма звуковых колебаний, которые максимально эффективно отгоняют грызунов, а также насекомых из зоны действия прибора. К тому же постоянная работа прибора никак не отражается ни на человеке, ни на домашних животных, для которых он если и может создавать определенный дискомфорт, то только на начальном этапе использования. Естественно, что затраты на покупку этого необходимого оборудования, будет оправдана даже для домашнего использования, а экономический эффект от его использования на складах трудно переоценить.

Поделиться с друзьями: