Отпариватель: безупречная репутация

В современных магазинах по продаже бытовых приборов появляется всё больше техники, которую ещё не так давно можно было увидеть в рекламных роликах американских «магазинов на диване». «Он такой удобный, практичный» — зазывал один ведущий. «Он мне полностью заменил утюг, я им перегладила весь текстиль в доме», — застенчиво вторила ему «приглашённая» домохозяйка.

Технические возможности

Надо отдать должно американцам, они не всегда врут. Отпариватель – вещь действительно незаменимая, причём как в быту, так и в работе. Его «разглаживающий» эффект поразителен. Ту работу, на которую с утюгом потратишь час, так и не добившись нужной гладкости, с ним легко переделать за десяток минут.

Работоспособность у него поразительная. Например, отпариватель Грандмастер A-600 полностью соответствует заявленным характеристикам: внешний вид стильный, высокая стойка для одежды, мощный регулируемый пар. Работать с ним удобно, а костюмчики и платья со складочками быстро «расправляют плечики» и выглядят безупречно.

Преимущество еще и в том, что можно выбрать модель в соответствии с задачами пользования: для домашнего подойдёт и малогабаритный отпариватель Мини, для работы, например, по обслуживанию торговых точек по продаже одежды лучше выбрать агрегат помощней, с большим количеством функций.

Преимущества отпаривателя

О преимуществах отпаривателя можно говорить долго, особенно после его практического испытания.

  • Бережное отношение к ткани. Эта способность незаменима для «глажки» изделий из деликатных тканей.
  • Возможность привести в порядок вещи, которые утюгом априори не гладятся: кашемировые пальто, пиджаки, блузы с рюшами и вышивкой.
  • Короткое время обработки. Примерно в пять раз меньше, чем время, потраченное на ту же процедуру с утюгом.
  • Смягчает жёсткие ткани и поднимает ворс на пушистых. Никакой «Ленор» не способен дать такого эффекта, как паровая обработка.
  • Возможность гладить вещи и текстиль, не снимая с вешалки или окон. Подобная характеристика позволила сразу завоевать популярность у домохозяек, которым утюгом приходилось отглаживать 6-метровую тюль часами, при этом уже после второго метра она начинала мяться вновь.
  • Качество отглаживания: не остаётся ни одного сантиметра мятой ткани и белёсых пятен.

Дополнительные устройства

Большинство моделей оснащаются дополнительными рабочими «аксессуарами»: щётками, плечиками, варежками, зажимами для брюк. Наличие этих элементов может варьироваться в зависимости от модели.

Поделиться с друзьями: