Фильтры для воды помогут избавиться от накипи

Накипь – наш постоянный спутник. Не один чайник уже был отправлен в утиль из-за нее, ни один час времени потрачен на отмывание нагревательных элементов пароварок, тех же чайников и прочих бытовых приборов, контактирующих с живительной влагой. Казалось бы, спасения нет от этого налета! Не избавиться от него никак!

Что делать, если больше нет сил зарабатывать на чайники и очищать посуду от накипи? Выход – купить в Минске эффективные фильтры для воды. Именно они помогут с нужной стороны подойти к решению проблемы.

Некоторые полагают, что важно выбрать правильную марку устройства. К примеру, фильтры Atlantic сочетают в себе истинное европейское качество и итальянский характер. Марка достойная внимания.

Или же фильтр «Аквафор» станет решением №1 для очищения влаги. Компания работает в России и уже давно предлагает белорусам свою продукцию.

Да, выбор марки, безусловно, очень важен. Но если ваша цель – избавиться от накипи, лучше всего сначала определиться с видом устройства, которое будет избавлять вашу влагу от примесей. На какой вариант водяного фильтра лучше всего обратить внимание?

Вариант №1. Самый эффективный.

Начнем с того, почему вообще образуется накипь. Дело в том, что во влаге присутствуют так называемые соли жесткости. Это соли магния и кальция. При нагревании они образуют на нагревательном элементе (дно чайника, ТЭН стиральной машины, нагревательный элемент пароварки и т.д.) отложения. Их мы и называем накипь.

Современные фильтры позволяют полностью решить проблему солевых отложений на технике и на посуде. Чтобы избавить питьевую влагу от солей кальция и магния, используются системы обратного осмоса. Основной элемент очистки в данном фильтре – мембрана с мельчайшими порами. Сквозь нее не проходит большинство примесей. Поскольку размеры солей жесткости больше размеров пор мембраны, они также убираются из влаги.

Результат – мягкая жидкость, с использованием которой вы забудете, что такое накипь.

Вариант №2. Не такой кардинальный.

Также для умягчения воды вы можете использовать так называемые проточные фильтры. Они чаще всего нейтрализуют соли жесткости с помощью специальных ионообменных смол. Работают эффективно и не так кардинальны, как обратный осмос. После них жидкость имеет привычный нам вкус, подходящий для человека состав.

Вариант №3. Для техники.

И последнее. Чтобы обезопасить от накипи крупную бытовую технику, работающую с жидкостью, рекомендуется использовать специальные умягчающие фильтры на основе полифосфатных засыпок. Они защитят приборы, продлят срок их службы.

Поделиться с друзьями: