Как выбрать и где купить рукавицы рабочие?

Если вспомнить историю, то первыми обладателями перчаток были именно рыцари. Наличие перчаток означало принадлежность к высокому статусу и рыцарскому ордену. На сегодняшний день, назначение перчаток приобрело совершенно другой вид.

Как правило, модные рукавицы используют в качестве аксессуаров и выполняют согревающую функцию в холодные времена года, а вот рабочие рукавицы защищают руки от разного рода загрязнения, повреждения, порезов, ссадин или ожогов. Казалось бы этот элемент спецодежды неприметный и необязательный, но роль рабочих перчаток такая огромная, как и их разнообразие.

Сегодня при работе на земельных участках, на производстве, во время различных ремонтных и строительных работ весь труд человек осуществляет непосредственно руками. В таких случаях использование, в качестве защиты, перчаток просто необходимое, особенно, если работа связана с небезопасными приборами или веществами.

Современные производственные организации обязательно предполагают использование своих рабочих и сотрудников различных средств защиты. Таким образом, средства защиты рук можно разделить на три основных вида:

  • перчатки рабочие;
  • рукавицы;
  • вачеги.

Сегодня, чтобы рукавицы рабочие купить, необходимо обратится в соответствующий магазин, ассортимент которого может насчитывать около сотни видов. Все они разнятся не только своими размерами, но и назначением и материалом изготовления. Это могут быть рукавицы: шерстяные, брезентовые, комбинированные, влагозащитные, суконные, антивибрационные, термостойкие. Чаще всего, для изготовления подобного рода перчаток используют в качестве материала нитрил, брезент, парусину или поливинилхлорид (ПВХ).

Выбор для небезопасной работы средства защиты, будет оправданным, если Вы решите купить перчатки пвх. Они наиболее распространенные и пользуются огромным спросом среди производственных работ. В зависимости от покрытого дополнительно вещества, перчатки ПВХ могут выдерживать разные эксплуатационные особенности. Они очень целесообразны при работе с возможными механическими воздействиями.

Благодаря свойствам к высокому трению, перчатки из ПВХ обеспечивают высокий уровень комфортной работы со скользкими поверхностями.

Брезентовые рукавицы обрабатываются специальной огнеустойчивой пропиткой. Таким образом, они могут в течение некоторого промежутка времени выдерживать высокие температуры и защищать кожу от тепловых излучений. Из нитрила, благодаря своим свойствам, изготовляют перчатки для защиты от кислоты, растворителя, щелочи, керосина, спирта и других производных.

Поделиться с друзьями: