Совет дня

Отличие iPhone 5 от 5S

Не так давно в Apple показали миру iPhone 5S. Бесспорно, новинка во многом выигрывает у своего предшественника. А если быть точным, новый флагман получил три основных преимущества: дактилоскопический сканер, улучшенную видеокамеру и прибавку в производительности. Цветовых решений у iPhone 5S три. Два из них традиционные — черный и белый, а третье — в золотистом цвете.

В сравнении с 5-кой производительность 5S увеличилась в 2 раза благодаря замене процессора А6 на новый 64-битный А7. Операционная система в новом коммуникаторе iOS 7, предыдущая модель управлялась iOS 6.

Кроме того новинка оснащена последним сопроцессором перемещения М7. Последний собирает информацию с компаса и гироскопа, тем самым разгружая А7 и сокращая энергопотребление. Интересно, что М7 следит за перемещением постоянно, даже тогда, когда надет чехол силиконовый для iphone 5, а сам коммуникатор находится в режиме сна. Раньше ничего подобного не было. Плюс теперь поддерживается OpenGL ES 3.0.

Что еще отличает новую модель от предыдущей? Улучшенная камера, позволяющая снимать на профессиональном уровне. Специалисты Apple над качеством фото- и видеосъемки потрудились на совесть. iPhone 5S получил усовершенствованную 5-элементную видеокамеру с новейшей диафрагмой f/2.2 и увеличением в 1.5 микронпиксел. Еще новинку отличает сверхскоростная съемка видео (120 кадров/секунду). Чтобы увидеть разницу, надо лишь снять и посмотреть ролик на предыдущей и сегодняшней модели Apple. Интересно, что в любое время видео можно замедлить, чтобы хорошо продемонстрировать нужный фрагмент.

Последнее отличие смартфонов в нашем обзоре — это кнопка «Номе». Теперь она без традиционного для предыдущих мобильных устройств Apple квадрата. Помимо этого кнопка теперь имеет защитное покрытие из сапфирового стекла. Особенного внимания в 5s достоин Touch ID. Кто не знает, это дактилоскопический датчик, дающий возможность без вреда разблокировать коммуникатор прикосновением пальца. Если чехол накладка для iphone 5 снята, то кнопка «Home» благодаря вмонтированному сенсору проанализирует субэпидермальную прослойку кожи и покажет на дисплее изображение высокого разрешения. Такой подход дает минимальную погрешность идентификации отпечатка. Touch ID способен считать отпечаток, можно сказать, под всеми углами расположения пальца владельца смартфона.

Поделиться с друзьями: