Совет дня

Ортопедические свойства матраса

Ортопедия в переводе с грецкого значит правильный, прямой. Матрас является ортопедическим не только тогда, когда он позволяет позвоночнику человека быть ровным, но когда подстраивается под все изгибы его тела. Ортопедические свойства касаются не самого матраса в отдельности, а системы: человек+матрас. Например, если человек с большим весом ляжет на мягкую постель, то соответственно, он будет себя чувствовать как в гамаке, что не принесет никакой пользы его спине.

А когда худенький человек ляжет на твердое ложе, то расположение позвоночника опять будет неправильным, так как он не будет прогибаться. Поэтому даже самый дорогой ортопедический матрас не принесет вам пользы и комфорта, если вы его неправильно подберете. При выборе необходимо учитывать соотношение свойств данной модели и физические данные человека, который собирается на нем спать.

А именно вес человека, если будут спать двое, то разница в весе между ними. Физическая активность на протяжении дня и наличие каких-либо болевых ощущений в шеи, позвоночника и т .д. тоже играют огромную роль при подборе матраса. Не следует забывать о возрасте, что не мало важно. Ведь жесткость матраса напрямую зависит о того, какая у него возрастная категория. Для пожилых людей больше подойдут мягкие модели. Для подростков и детей лучше использовать жесткую постель. Ну, а людям средних лет возьмите матрасы средней жесткости. В общем вы должны запомнить, что чем моложе человек, тем тверже у него должна быть постель.

В период до двадцати пяти лет организм человека подвержен фазе быстрого роста. Поэтому в этот период следует выбирать максимально анатомическое спальное место, чтоб позвоночник мог правильно сформироваться. В возрасте от двадцати пяти до сорока семи лет организм больше не подвергается особым физическим изменениям. В этом период при выборе ортопедического матраса стоит учитывать только теперешнее состояние человека и его уровень активности. Жесткость постели не играет почти никакой роли, поэтому следуйте личным предпочтениям. А вот после пятидесяти лет нужно создать наиболее комфортные условия для сна, потому как эластичность мышц с годами уменьшается.

Какие бывают матрасы? Матрасы могут быть пружинные и беспружиныые. Если рассматривать пружинные модели, то стоит отдать предпочтение тем, которые изготовлены на основе независимого пружинного блока. Такие изделия обладают достаточной ортопедичностью, по сравнению с матрасы на основе зависимого пружинного блока типа «Боннель». Беспружинные матрасы отличаются между собой наполнителями. Он может быть искусственным или натуральным. В качестве наполнителя производители матрасов используют латекс, кокосовую койру и т. д. Конечно изделия из натуральных материалов намного лучше и прослужат вам дольше, но тут следует рассчитывать на ширину своего кошелька.

Поделиться с друзьями: