На чем не следует экономить при покупке кондиционера?

Всего пару десятилетий назад кондиционеры можно было увидеть только на фирмах и в домах с немалым достатком. В наше же время они стали неотъемлемой частью практически любого помещения. Для этого есть объяснения: за последние двадцать лет с одной стороны, климат значительно изменился в сторону потепления, принеся аномально жаркое лето. И, с другой стороны, за это время развитие техники сделало огромный скачок, что не могло не отразиться на развитии устройств кондиционирования воздуха и сделать их не только совершенными, но и доступными.

И всё больше желающих появляется приобрести их не только в Москве, но и в её пригороде. Так, купить кондиционер в Апрелевке поможет Вам наша фирма.

Если же Вам не случалось ранее приобретать подобную технику, то стоит ознакомиться с брендами, производящими её, какими она бывает, с функциями и ценами кондиционеров. И, ввиду того, что кондиционер – это вещь не из дешёвых, Ваше желание на чём-либо сэкономить при его покупке будет естественным. Мы же расскажем Вам о том, на чём точно экономить не стоит.

На установке системы. Качество выполнения установки системы играет решающую роль на долговечность функционирования компрессора (наиболее дорогой детали в системе). Кроме того, что его замена будет дорого стоить, она также повлечёт за собой ряд дополнительных работ. Если установка выполнена с низким качеством, трубки кондиционера могут оказаться заполнены грязью и влагой, что меньше, чем через три года, выведет его из строя. И, как правило, это происходит в момент, когда гарантия на него уже кончилась. Поэтому надо отказаться от покупки кондиционера на рынках с частной установкой «от продавца».

Выбирая модель системы. Это очень важный момент. Наиболее популярными заслуженно являются сплит-системы. И это вполне объяснимо. Если Вы, решив несколько сэкономить, обзаведётесь, к примеру, оконным кондиционером, то Вы безвозвратно нарушите герметичность окна, что позволит проникать не только холоду, но и шуму от работы мотора. И в то же время с улицы станет проникать меньше света, а также такие приборы уступают по количеству функций.

Приобретение мобильного кондиционера тоже не выход: несмотря на то, что он передвижной, ставить его надо недалеко от окна и выводить шлаг на улицу. Да и шумит он прилично.

На мощности устройства. Покупая маломощную модель, Вы через некоторое время обратите внимание, что система работает систематически на грани своих возможностей. И Вам станет ясно, что, работая постоянно с такой интенсивностью, его детали быстро придут в негодность.

Излишняя мощность системы также не может быть достоинством прибора. Кроме излишнего потребления электроэнергии, она имеет и ещё один «минус»: включаться система будет импульсно и на короткий срок, что тоже отразится на сроке службы – каждый раз стартуя, система будет достигать наивысшего уровня амортизации. Поэтому, выбирая мощность для своего устройства, следует проконсультироваться с профессионалами в этой области. Специалисты из нашей фирмы помогут Вам приобрести кондиционеры в Красногорске.

На излишне больших скидках. Объявленная очень большая скидка на качественную современную модель, а тем более на новые модели, должна вызвать у Вас недоверие. Если продавец не страдает излишней ответственностью, то вполне реален вариант, когда далеко не новая, отработавшая уже свой срок техника, помытая и наряженная в новые корпуса, появляется на прилавках. Поэтому, покупаю систему, следует поинтересоваться ориентировочными ценами на данную модель у других продавцов или прибегнув к интернету. И, только ориентируясь в цене по конкретной модели, приобретайте её.

В заключение хочется добавить, что, даже зная, на чём стоит экономить, а на чём – нет при покупке кондиционера, не стоит приобретать, его лишний раз всё не взвесив: прибор должен у Вас работать, а не ломаться раз за разом по различным причинам.

Поделиться с друзьями: