Подбор шкафа: особенности

При покупке гардероба вполне логично возникают вопросы о том, какого размера он должен быть, сколько секций содержать, какую внутреннюю начинку иметь. Только после дачи ответов на все эти вопросы, определив точное месторасположение этой мебельной конструкции, можно окончательно определяться с тем, каким именно должен быть шифоньер.

Очень важно определиться с тем, каким будет гардероб: встроенным в нишу, угловым или по всей длине стены. Следует учесть, что шкафы купе на заказ являются встроенной мебелью. Переместить ее в другое место будет проблематично. Осуществление замеров пространства под собираемый шифоньер по высоте производится в трех местах: по краям и в центре.

Это необходимо, чтобы выяснить, существует ли перепад высоты потолка. Если он есть, его необходимо уточнить. Благодаря установке декоративных лицевых панелей устраняется несоответствие размеров. Они визуально соединяют шкаф с потолком.

Панель выполняется из ДСП, ее ширина варьируется от промежутка между дверьми и потолком. Она крепится с помощью металлических уголков. При желании можно обойтись и без панели. В таком случае крыша шкафа-купе должна быть, как у корпусных мебельных изделий.

Делая шкафы на заказ, очень важно определить, вертикально ли расположено основание, стены, нет ли разницы. Если дефект все же имеет место, он убирается декоративными панелями, крепящимися по вертикали.

В случае, если высота потолка превышает 3 метра, тогда гардероб можно сделать с антресолями. Конечно, можно сделать и сплошные двери, от пола, до потолка, но в таком случае в обязательном порядке должна применяться алюминиевая система раздвижных дверей.

Они способны обеспечить конструкции более высокую жесткость и устойчивость. На рынке представлено огромное количество наборных алюминиевых дверей, которые имеют разделительные рамки с разными вставками. Это могут быть панели, стекла или зеркала.

Во время проектирования гардероба особое внимание следует уделить материалам, из которых изготовлен пол. Если на полу есть мягкое покрытие, типа ковролина, необходимо использовать подложку, или делать пол из ДСП. Благодаря этому можно избежать втягивания трека в покрытие.

Для старого твердого пола с неровной поверхностью также необходимо использовать подложку. Очень важно чтобы вся конструкция была жесткой, и прочной, смогла выдержать необходимую нагрузку, полки не деформировались от хранимых вещей.

 

Поделиться с друзьями: