Садовая мебель: выбираем материал

Удобство и практичность – это основные требования, которые выдвигаются к садовой мебели. Ее не производят мягкой, поэтому ей не подходят пористые материалы. После влаги она должна быстро высыхать, однако не каждый материал обладает такими свойствами. Минимальный садовый комплект мебели должен соответствовать числу членов семьи. При этом не стоит забывать о гостях, для приема которых важно иметь несколько запасных моделей, которые можно слаживать.

Итак, какой же материал выбрать?

• Металл.

Металлическая мебель бывает литой и кованой. Кроме того, она изыскана, красива и изящна. Высокая стоимость оправдана ее многочисленными преимуществами: эстетичностью и долговечностью. Однако изделия из металла порой необходимо подкрашивать в зонах сложных стыков, где, как правило, задерживается жидкость. Если не делать этого, то на ней могут появиться островки ржавчины, а после дождя и рыжие отметины.

• Камень.

Стоимость на изделия из камня зависит от качества материала и работы, от объема, количества и сложности резьбы, а также в зависимости от того, ручная работа или нет. Для установки подобных изделий нередко используется специальная техника (строительные подъемники, небольшие краны и др.), и когда ее проезд на дачный участок невозможен, приходить переносить и устанавливать изделия вручную.

• Ротанг и лоза.

Мебель из лозы и ротанга очень красива, однако, к большому сожалению, недолговечна. Лоза впитывает влагу и хрупкая, поэтому ее нужно прятать от дождя, а когда мебель мокрая ее противопоказано сушить под прямыми солнечными лучами. Меблировка из ротанга более устойчива к влаге, но для того, чтобы она длительное время служила вам правдой и верой воздействие влаги не должно быть длительным. Пожалуй, подобные варианты подойдут только для сухой погоды. С полным ассортиментом ротанговой мебели вы можете ознакомиться по ссылке http://ogogo.ru/catalog/sadovaya_mebel/.

• Пластик.

.С точки зрения практичности, экономичности и устойчивости к воздействию влаги первую позицию среди дачной мебели неоспоримо принадлежит меблировке из пластика. Эти изделия достаточно легки, а это важное качество в таких ситуациях, когда место для отдыха мобильно и мебель необходимо часто переносить. Кроме того, качественная мебель для рабочего места на сегодняшний день также уже выпускается из высококачественного пластика в виде мобильной конструкции! Ассортимент пластикой мебели очень широк – табуреты, столы, шезлонги, стулья, лавки.

Однако старайтесь избегать покупки самых дешевых вариантов, так как дешевый материал непрочен, на нем остаются царапины, а также он быстро выгорает под яркими солнечными лучами. А вот дорогостоящая пластмасса содержит важные компоненты, которые делают ее более стойкой и прочной к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Поделиться с друзьями: