Как выбрать электронную книгу?

Что такое электронная книга и как ее выбрать? Нередко слышишь что-то типа «нашел на Megabite.ua читалку» и думаешь, пора бы уже и мне определиться с выбором своего электронного гаджета на каждый день. На самом же деле выбор электронной книги не так сложен и разобраться с некоторыми его особенностями может каждый.

Современная электронная книга, независимо от марки производителя, представляет собой подобие планшета со специальным экраном и минимумом функций. При выборе электронной книги для повседневного использования следует обратить внимание на ряд характеристик, таких, например, как:

тип экрана;

наличие подсветки;

емкость аккумулятора;

объем встроенной памяти;

наличие МП3 плеера;

стоимость предложения.

Электронная книга – это аксессуар, изобретенный не вчера, то есть для эволюционного развития технологии было достаточно времени. В результате в настоящее время в продаже представлены устройства с несколькими разновидностями экранов.

E-Ink – «бумагоподобный» экран, в основе которого лежит технология использования электронных чернил. Текст на таких экранах читается так же, как обычная книга, следовательно, глаза читателя практически не устают. Сегодня распространение получили две модификации таких экранов:

E-Ink Pearl – улучшенная прогрессивная технология, характеризующаяся высокой контрастностью и малым временем, необходимым для обновления экрана;

E-ink VizPlex – технология предыдущих лет, которая постепенно вытесняется с рынка, так как характеризуется недостаточной контрастностью и медленным обновлением экрана.

Наличие TFT экрана автоматически приравнивает читалку к планшету. Такие экраны цветные, контрастные, яркие, поскольку имеют интегрированную подсветку. Кстати, именно этот тип книг обладает увеличенным набором функций, включая воспроизведение видео и поддержку игр. С другой стороны, такие устройства в качестве обычной читалки не совсем рентабельны, поскольку расходуют много энергии. К тому же большинство опций в режиме чтения остаются невостребованными.

Поделиться с друзьями: