Совет дня - Как узнать id в вк

Насосы Grundfos в быту и промышленности

Глубинный скважинный насос Grundfos SQ предназначен для использования в системах индивидуального водоснабжения, для орошения и перекачивания не агрессивных чистых жидкостей. Компактные и надежные устройства обеспечивают подъем воды с глубин до 50 метров, а также перекачку работая в горизонтальном положении. Их применяют в быту для обустройства систем водоснабжения коттеджей, загородных и частных домов, полива садовых участков и т.д.

Для промышленного применения компания Grundfos производит более мощные и производительные агрегаты серии SP. Например, по документации насосов Grundfos SP5a-25, их производительность составляет 5000-7000 л/мин, что позволяет использовать данное оборудование на предприятиях, где требуются отдельные системы водоснабжения.

Насосы можно использовать для снижения грунтовой воды в шахте, откачки жидкости во время строительства туннеля или метро и т.д. Устройства активно применяются на предприятиях по производству газированных и минеральных вод, а также в сельском хозяйстве для обустройства систем орошения. Благодаря высокой надежности и возможности работы под землей насосы Grundfos используются при добыче редкоземельных металлов способом выщелачивания. Общие характеристики:

  • Мощность, кВт: 0,85-2,2
  • Производительность, м/ч: 1,5-8.
  • Напор, м: 120-200.
  • Установка: вертикальная, горизонтальная, наклонная.
  • Температура обрабатываемой жидкости, °C: 0… +50.
  • Глубина установки, м: 20-150.
  • Диаметр корпуса, мм: 74.
  • Диаметр скважины (мин), мм: 76.
  • Число ступеней: 3-8.

Конструктивные особенности

Конструктивно агрегаты Grundfos скомпонованы по разборноузловой схеме для удобного монтажа и обслуживания. Корпус и двигатель выполнены из нержавеющей стали, а гидромеханические элементы изготовлены из полимеров с 30 % армировкой стекловолокном. Опорные подшипники выработаны из высокопрочного сплава карбид-вольфрам-керамика.

Устройства укомплектованы фильтрами, диафрагмами уравновешивания давления, обратными клапанами и системами защиты от: перегрева, гидроударов, реверсирования, работы вхолостую и перенапряжения. Высокую производительность обеспечивают трехфазные электродвигатели. При повышении напряжения более 280 В или понижении менее 150 В мотор автоматически отключается, а при восстановлении напряжения опять включается. Аналогично срабатывает защитная автоматика при перегреве. Защита двигателя от перегрузки реализована путем снижения оборотов. При падении количества оборотов менее 65% происходит отключение устройства.

Поделиться с друзьями: