Как выбрать «правильный» унитаз

Разнообразие производителей и многообразие конструктивных вариаций порой сильно усложняют выбор такого, на первый взгляд, несложного гигиенического изделия, как унитаз. Следует учитывать, что кроме привлекательного внешнего вида, у него имеются и не менее важные функциональные характеристики, которые призваны обеспечивать надежную работу и комфортное использование этого сантехнического изделия.

Конструкция крепления современного унитаза бывает подвесной или напольной. Напольные модели стоит монтировать, только когда туалетная комната достаточно больших размеров. А для совсем небольших санузлов выгодней выбирать подвесной унитаз, так как он сможет сэкономить вам уйму места. К примеру, подвесной конструкцией крепления обладает унитаз Сантек модельного ряда «Консул».

Сегодня на рынке сантехники можно приобрести унитазы с тремя разновидностями формы чаши – с полочкой, с трамплином или воронкообразные. Трамплин или полочка исключают всплеск воды, однако порой в них вода не полностью омывает поверхность чаши, что требует более частого ухода за ней. Воронкообразный же унитаз лишен таких проблем. Так, например, унитаз Santek модели «Senator», имеющий воронкообразную чашу, даже оснащен специальной системой «антивсплеск».

Самым, пожалуй, главным качественным показателем любого современного унитаза являются материалы, из которого он произведен. Наиболее износостойкие и практичные – изделия из фарфора и санитарного фаянса.

Что же касается дизайна и оформления интерьера – множество производителей реализуют сегодня целый ряд форм и цветов этого нужного изделия. Поэтому даже самому привередливому покупателю будет несложно приобрести унитаз, полностью соответствующий дизайну помещения и его предпочтениям.

Поделиться с друзьями: