Совет дня

Критерии выбора моделей мойки K 3.75 MD и K 4.200

Какую мойку для своего автомобиля выбрать — вопрос не из легких, учитывая огромное множество предложений от самых разных производителей. И как следствие такой неразберихи — выбор часто делается, исходя из соображений бюджетного вопроса.

Но стоит ли так рисковать своим деньгами и настроением? Ведь некачественный аппарат вряд ли доставит радость при работе с ним. Не лучше ли основывать свой выбор на технических параметрах и удобстве эксплуатации.

Именно таким техническим требованиям отвечает минимойка марки Karcher модели K 3.75 MD. Это мобильный аппарат для использования в самых разных бытовых условиях. Он может предназначаться не только для устранения грязи с кузова автомобиля, но и для внутренней чистки салона.

Более того, эта модель идеально соответствует универсальному применению. Она может быть использована с одинаковым успехом и в бытовой уборке и на дачном участке для мойки инвентаря или очистки садовых дорожек.

Что собой представляет модель

Это один из самых удачных вариантов выбора среди современных моделей минимоек высокого давления. Она относится к категории среднего класса и разработана целенаправленно для увеличения комфортности в процессе эксплуатации. С этой целью конструкторами заложен высокий потенциал мощности и высокого давления. Для этого производители использовали только самые качественные материалы и высокотехнологичные конструктивные элементы.

Параллельно созданы и аналоги подобной конструкции, в числе который мойка K 4.200 — тоже мойка высокого давления с высокими технологическими параметрами. Обе модели имеют водяное охлаждение двигателя, что позволяет экономить электроэнергию. Кроме того, экономичность применения модели обусловлена и низким расходом воды.

Комплектация обеих моделей включает дополнительное оборудование для удобной и практичной мойки автомобиля. Это, как правило, шланги длиной до 6,5 метров, специальные грязевые щетки и прочие атрибуты. Кроме того, минимойки оснащены колесами большого диаметра, что позволяет транспортировать мойку по внутренней территории своим ходом.

Общие критерии выбора модели минимойки

Прежде всего надо обращать внимание на практичность аппарата, его экономичность в процессе эксплуатации. Не менее важно проследить за тем, какими он обладает техническими характеристиками. Особое внимание надо уделить мощности электродвигателя и силе напора воды. Очень важный момент — материал, из которого изготовлен бачок для воды.

При создании большого давления он должен его выдерживать. Также неплохо покупать мойку с встроенным бачком для чистящих и моющих средств бытовой химии.

Поделиться с друзьями: