Сварочный аппарат: правила выбора

Решили обзавестись сварочным аппаратом и не знаете, что именно выбрать? Есть несколько основных правил, которые не только помогут определиться с выбором, но и позволят сэкономить немалую часть денег при покупке. Ведь несложно приобрести оборудование, произведенное в Китае, но интересно, сколько такой сварочный аппарат проработает в условиях профессионального использования.

Первое, что нужно понимать, так это то, что все агрегаты для сварки металлов, представленные на отечественном рынке и доступные рядовому покупателю, — это трансформаторные и инверторные модификации.

Разумеется, есть и другие виды сварочных агрегатов, но эти две категории наиболее распространены, а потому разговор пойдёт именно о них.

Аппараты трансформаторного типа — это классический вид оборудования, работа которого оборачивается перепадами напряжения в сети. Кроме того, эти сварочные аппараты характеризуются повышенным энергопотреблением, что недопустимо сегодня, когда стоимость энергоносителей перманентно увеличивается. Иначе говоря, в настоящее время сварочный аппарат трансформаторного типа воспринимается как архаизм.

Более современным и, что самое главное, рентабельным решением является сварочный инвертор. Разумеется, инверторные агрегаты дороже трансформаторных аналогов, но такие инвестиции вполне оправданы, тем более, если оборудование эксплуатируется профессионально.

В заключение немного информации о стоимости. Приобретая инверторную установку, рассчитанную на профессиональное, то есть повседневное использование, не удивляйтесь тому, что стоимость может превышать 1000 долларов США.

В то же время, если вы не связываете покупку сварочного аппарата с будущим заработком, ограничитесь покупкой агрегатов стоимостью 200 – 300 долларов. Конечно же, это будут небольшие агрегаты, произведённые в странах Юго-Восточной Азии, но их потенциала более чем достаточно для того, чтобы отремонтировать забор вокруг дома или ворота в гараже.

Поделиться с друзьями: