Незабываемый отдых в Латвии

латвия на фото

Латвия является излюбленным местом путешественников, поскольку сочетает в себе различные направления отдыха на небольшой территории.

Именно в Латвии вы сможете провести насыщенный отдых, посещая старинные города и окутанные таинственными легендами замки, совершая велопрогулки по оборудованным дорожкам, осматривая закрытые доселе военно-технические объекты, становясь участником культурных событий и фестивалей, наслаждаясь теплыми лучами солнца на курортах Балтики.

Безусловно, главный город страны Рига заслуживает особого внимания. Можно часами гулять по рижскому Старому городу – Вецриге, наслаждаясь очарованием древних улочек и чувствуя величие памятников архитектуры: Ратушной площади, Домского собора, Рижского замка, созерцая причудливые формы зданий, которые сделали Ригу главным городом югендстиля и ощущая уют деревянных домиков, которыми наполнена улица Калнциема.

Но, как известно, для большинства пилигримов столица – это ворота в страну, а всю многоликость образов Латвии можно увидеть по мере удаления от Риги, в частности, в замке Цесис эпохи Средневековья, в Сигулде и Лиепае, Турайдском музее-заповеднике, в оригинальной Кулдиге и известной своими водопадами реке Венте.

В национальном парке Гауя отлично проведут время поклонники активного отдыха, сплавляясь на каноэ, совершая прогулки верхом, рафтинг и просто наслаждаясь, наблюдая за птицами и дикими животными.

В Латвии сосредоточено множество превосходных приморских и СПА-курортов с оборудованными пляжами, которые достигают в длину до 500 километров. Многие путешественники на протяжении нескольких лет отправляются в такие курортные города и поселки, как Юрмала, Валтери, Лиелупе, Дзинтари, Майори, Вентспилс и Лиепая.

Курортные города Латвии славятся европейским качеством обслуживания и доступными ценами – это, наверное, одно из немногих туристических направлений для жителей России и Польши, которое выгодно отличается близостью и развитой инфраструктурой.

Многие стремятся попасть в страну в период фольклорных праздников и увидеть частички исторического прошлого и души народа, которые раскрываются в полной мере в дни праздничных гуляний.

Летний праздник Лиго в июне наполнен красотой, солнцем и древними традициями, фольклорный фестиваль международного значения «Балтика» проходит в каждой из трех стран Прибалтики.

Поделиться с друзьями: