Какими способами можно отправить багаж?

Какими способами можно отправить багаж?

Поздравляем! Вам наконец удалось отодвинуть дела на второй план и купить билет в зарубежный тур. Все мероприятия: шопинг, подготовка квартиры к отъезду, поиск доброй соседки для проживания любимого кота – прошли в радостной суете и волнении.

Предвкушение приятного отдыха омрачает только одна мысль: как быть с багажом? Таскаться по вокзалам с огромными чемоданами – мало интереса, хочется путешествовать налегке, наслаждаясь во время поездки комфортом и умиротворением от созерцания заморских ландшафтов.

Какого перевозчика выбрать

Спешим сообщить, что сегодня перевозки пассажиров и багажа осуществляют не только государственные транспортные компании, но и частные фирмы. Сразу хочется оговориться, что риск потерять вещи есть и в том, и в другом случае, но настраиваться на негатив не стоит. Растущая конкуренция в этом сегменте рынка заставляет перевозчиков относиться к работе ответственно, обеспечивать максимальные гарантии доставки груза в целости и сохранности по месту назначения.

Независимо от того, на какой компании вы в итоге остановите свой выбор, нужно внимательно изучить условия перевозок, правильно и точно заполнить сопроводительные документы, в полном объеме оплатить все сборы и пошлины. Заранее сдав багаж и получив на руки накладную, можно спокойно отправляться в путь.

Поиск альтернативы

Если планируется путешествовать на поезде, то ничего не мешает отправить багаж тем же способом. При этом совсем необязательно ехать с ним в одном составе. Существует возможность отправки багажа раньше даты отъезда его владельца.

Отправка багажа самолетом – альтернатива железнодорожным перевозкам. Каждая авиакомпания устанавливает свои правила, тем не менее ответственность за его сохранность и доставку в рамках закона РФ несут все.

Некоторые авиаперевозчики предоставляют более расширенный сервис, благодаря которому можно отправить багаж с железнодорожной станции курортного города. Получив посадочный талон и багажную бирку, в аэропорту можно сразу проходить паспортный контроль и спокойно садиться в самолет. Получение вещей происходит после прилета по стандартной схеме.

Жителям близлежащих от Москвы городов можно не беспокоиться по поводу того, как добраться до Домодедово. Можно обратиться в частную автотранспортную компанию и с ветерком и комфортом доехать до аэропорта точно к началу регистрации авиарейса.

Поделиться с друзьями: