Мединский поддержит внутренних туроператоров

Министр культуры РФ высказал свою точку зрения относительно ситуации на российском туристическом рынке. Череда банкротств, по мнению Владимира Мединского, должна привести туроператоров к мысли о том, что необходимо интенсивнее развивать деятельность на просторах внутреннего туризма.

Министр не стал подробно комментировать журналистам причины банкротств ряда туристических фирм. Чиновник лишь отметил, что такие ситуации — неотъемлемая часть капитализма.

Владимир Мединский подчеркнул, что в функции министерства культуры не входит прямое регулирование туристического рынка, но ведомство поддержит тех туроператоров, которые станут трудиться во благо внутреннего туризма.

По словам «культурного» чиновника, в России для успешного развития внутреннего туризма имеется все необходимое. Начиная от инфраструктуры и завершая транспортными услугами, как то аренда пассажирского транспорта, к примеру. Сегодня большинство компаний, занимающихся смежной с туристической деятельностью, готовы оказывать соответствующие услуги, необходим лишь регулярный спрос и реклама. Вероятно, именно в этих областях готов подсобить Владимир Мединский вместе со своими коллегами из министерства культуры.

Напомним, за последние два месяца сразу несколько туроператоров в России завершили свою деятельность и объявили себя банкротами. Причины все называют разные, однако результат один — несколько десятков туристов понесли финансовые потери.

Поделиться с друзьями: