Что показать в Москве иностранцу

Иностранному гостю, прибывшему в столицу России, традиционно показывают достопримечательности в Москве, которые всем известны и которые составляют предмет гордости москвичей.

Это Красная площадь, музеи Кремля, Третьяковка, Большой театр, Старый Арбат, Воробьевы горы, Поклонная гора, Храм Христа Спасителя, Елоховский собор, парк Горького, Нескучный сад, Новодевичий монастырь, Крутицкое подворье, Останкинская телебашня с небесным рестораном, Музей искусств на Волхонке и многое другое. Можно организовать интересные тематические экскурсии, предложений от турбюро очень много.

Нетрадиционные экскурсии

Это сторона официальная. Но ведь бывает так, что гость уже видел все это или интересуется чем-то определенным. Часто молодежь или гости по обмену хотят увидеть что-то нестандартное, не растиражированное рекламой.

Москва – необычайно богатый на сюрпризы город. Если погода позволяет, можно показать гостю старые деревни и поселки, сохранившиеся в черте Москвы: Троице-Лыково, Мещерский, Курьяново, Терехово. Старинные «резиденции» писателей и художников, Переделкино и поселок Сокол, с их интересной историей и красивыми ландшафтами тоже приятно посетить.

Познакомьте гостей с московскими парками

Стоит при наличии интереса провести гостя хотя бы частично по зеленым зонам столицы. Сокольники, Измайлово, Ботанический сад, Аптекарский огород, Лосиный остров и Битцевский парк, где можно покататься на лошадях.

Можно совершить прогулку на теплоходе от Речного вокзала, выбрав наиболее интересный гостю маршрут, и любоваться берегами, качаясь на волнах. Как правило, на водном транспорте есть кафе и рестораны.

Наша гордость – метро

Московское метро, несомненно, тоже будет интересно иностранцу. Стоит показать ему первые станции, обратив внимание на настенные фрески, а потом свозить на новые, с современной отделкой: например, осмотреть станцию «Парк Победы» и выйти на Поклонную гору.

Зима – время для открытия искусства

Зимой по паркам и водам не погуляешь. Проведите гостя по арт-центрам Москвы. Большинство из них преобразовано из промышленных и коммерческих заведений. Это «Винзавод», ЦДХ, «Арт-плей», «Флакон», «Ветошный», где можно увидеть современный российский авангард и посетить творческие мастерские.

Москва – город необъятный и многогранный. Почерпнуть сведения о нетрадиционных интересных местах можно в Интернете, в газете «Большой город». Так можно самому пополнить свой багаж знаний о столице и поделиться ими с представителем иного мира.

Поделиться с друзьями: