Что можно посмотреть в Екатеринбурге?

Екатеринбург – центр уральского региона, история которого описана не только в энциклопедических справочниках, но и в народных преданиях, песнях, сказках. В современном видении этот город ассоциируется с тяжёлым машиностроением и металлургией.

Промышленный статус оказал влияние и на архитектурный облик уральской страницы. Здесь не найдёшь дворцового лоска и аристократической напыщенности.

Интересные места

Визитной карточкой города считается исторический сквер – музейно-монументальный комплекс, расположенный в центре города. «Изюминкой» сквера является музейная зона, где размещены старые корпуса железодетального завода, заложенного ещё в 1721 году. На одном из мостиков, соединяющих параллельные части комплекса, установлена многотонная глыба родонита, которая, как ни странно, символизирует самое ожидаемое людьми чувство. Она так и называется – камень любви.

Европа-Азия – монумент из белого кварца, который установлен на границе Европы-Азии. Туристы, въезжающие в Екатеринбург со стороны Казахстана, никогда не проезжают мимо него. Примечательно, что на границе уральского региона установлено более 20 подобных обелисков.

К этому месту стремятся приехать молодожёны, чтобы разбить о монумент бокалы из-под шампанского в знак прощания с холостяцкой жизнью. Считается, что брачный союз будет вечным, если скрепить его поцелуем «через границу».

В центре города у входа в бизнес-центр «Антей» установлен памятник Владимиру Высоцкому и Марине Влади. Самый знаменитый певец советской эпохи «поселился» в Екатеринбурге не так давно, в 2006 году, в преддверии своего дня рождения.

Если поездка деловая, то лучшего места, чем Премьер-Отель Екатеринбург не предложит. Это комфортабельный гостиничный комплекс, оборудованный современной инфраструктурой для ведения бизнеса. К услугам клиентов: бизнес-центр, конференц-зал, аренда автомобилей.

Здесь смело могут останавливаться иностранцы, не говорящие на русском языке. Персонал отеля полиязычен, поэтому никаких проблем с проведением деловых встреч и отдыхом не возникнет.

Быть в Екатеринбурге и не посетить Государственный музей камнерезного и ювелирного искусства — непростительная оплошность. Только здесь можно понять правдивость сказок Бажова. «Малахитовая шкатулка» — лишь часть эпопеи о сокровищах богатейшей уральской земли и мастерстве местных «левшей», которую можно писать бесконечно.

Поделиться с друзьями: