Отдых в Горном Алтае дикарями: особенности

Зарубежные курорты освоены большинством россиян, а между тем в нашей стране есть дивные места, в которых можно найти и красоту природы, и все виды отдыха – от экстремального до спокойного семейного. Курорты Краснодарского края традиционно привлекают семьи с детьми. Но если есть возможность, стоит посмотреть самим и показать детям, как хороши и разнообразны многие уголки России.

Путешествовать дикарями – это не значит сидеть в мокрой палатке и служить пищей комарам. Большинство туристических объектов по всей стране предлагают высокий уровень комфорта и большой выбор отдыха, лечения и видов досуга.

Как можно отдохнуть в Горном Алтае

Например, Горный Алтай – красивое и интересное место с большими возможностями для самостоятельных путешествий с семьей или дружеской компанией. Отдохнуть в Горном Алтае можно с полным комфортом и удовольствием в туристическом комплексе «Усадьба Барангол». Это место, где сочетается местная экзотика и современные удобства.

Можно жить в юрте или комфортабельном номере, наслаждаться купанием в открытых бассейнах, сплавляться по горным рекам, освоить конный спорт, заняться творчеством. Подробно обо всех видах отдыха здесь можно посмотреть на сайте baza-barangol.ru. Барангол – одно из самых привлекательных мест в горах Алтая.

Для любителей отдыха в палатках на Алтае есть множество уголков, где можно раскинуть лагерь и побыть с природой наедине.

Очень популярны берега соленых озер, где пляжный туризм великолепно сочетается с горным. Летом в регионе обычно нет удушающей жары, температура воздуха вполне комфортная, вода в озерах теплая. Но чем выше туристы поднимаются в горы, тем холоднее воздух.

Что стоит посмотреть

Красота Горного Алтая уникальна. Здесь также туристам интересно будет ознакомиться с природными и историческими памятниками, пообщаться с местным населением, послушать старинные легенды. Обязательно стоит увидеть Алтайский Стоунхедж, Камышлинский водопад в районе села Барангол и множество не менее красивых водопадов, скалу Иконостас, Горно-Алтайский ботанический сад, долину Семи озер и Голубые озера, Каменные грибы и многое другое. Комфортабельные и познавательные экскурсии организуются на туристических базах.

Горный Алтай – это удивительный мир, с которым стоит познакомиться: богатый в природном и культурном отношении, с прекрасно оборудованными туристическими объектами для безопасного, недорогого и насыщенного отдыха. Прекрасно, что многие люди путешествуют по миру, но не надо забывать, что красоту, покой и отличный досуг можно найти и в родной стране.

Поделиться с друзьями: