Аренда частных домов в Испании

Испания – страна, которую очень любят туристы, она располагается в юго-западной части Европы. Интересные развлекательные туры, развитая транспортная инфраструктура, множество достопримечательностей дают возможность принимать ежегодно миллионы туристов со всего мира.

Раньше было популярным снимать номер в гостинице и проживать там до конца отдыха. В настоящее время все изменилось. Сейчас туристы предпочитают снять небольшой дом в Испании, чтобы в полной мере насладиться комфортом и уютом, возможностью пожить вдали от любопытных глаз за стенкой.

Рассматривая возможность снять виллу в Испании, отдыхающий планирует получить в свое распоряжение целый дом, который позволит организовать отдых вдали от любопытных глаз.

Это на первый взгляд расточительно, на самом деле арендовать виллу гораздо экономнее, чем снимать номер в гостинице.

Аренда частных домов в Испании может быть краткосрочной (снять домик можно на несколько дней или недель) или долгосрочной (минимальный срок аренды — полгода). В приоритете у туристов именно краткосрочная аренда на период их отпуска.

Чтобы точно знать, куда ехать, нужно изучить информацию о жилье. Объявление об аренде дома в Испании представляет вниманию туриста следующие параметры: количество комнат, расстояние от дома до моря, наличие бытовой техники (с указанием, какой именно), а также срок, на который появиться возможность арендовать именно это жилье.

Снять частный домик в Испании можно с помощью посредника или связавшись напрямую с владельцем дома. Второй вариант дешевле, но если вы не знаете испанского языка, это вряд ли получится сделать правильно и быстро.

При заключении сделки об аренде дома арендатор должен перечислить владельцу жилья фиксированную сумму задатка в размере 30% от общей суммы.

Затем во время заезда обязательно составляется договор аренды между хозяином и арендатором с целью обезопасить обе стороны сделки. В данном договоре указывается полная сумма аренды и ее срок.

Жильцы обязаны сохранять имущество в первоначальном его состоянии, порча бытовой техники и предметов мебели недопустима. Если имуществу все-таки был нанесен ущерб, у владельца есть право не возвращать задаток арендатору.

Можно договариваться с хозяином о повторной аренде дома на следующий сезон, если дом очень понравился – такие сделки не редкость в Испании. Лучше подыскивать дом заранее, чтобы в курортный сезон не возникло проблем.

Поделиться с друзьями: