Совет дня

Президент отметил, что здравницы Крыма нуждаются в капиталовложениях

Президент России Владимир Путин отметил, что материальное и техническое оснащение знаменитых крымских санаториев и здравниц находится в упадке. Для восстановления реноме Крыма в качестве одного из лучших курортов потребуется немалое количество капиталовложений.

Особенно Президент был удивлен, когда в ответ на его вопрос о том, как же санатории в таком состоянии принимали отдыхающих, ему ответили, что шахтерам все равно: «махнули сто грамм, и ничего не замечают». Однако по российским нормам, ряд санаториев даже не пригоден для проживания. Они требуют капитального и косметического ремонта, замены мебели и техники, закупки климатического оборудования.

Президент пообещал, что развитие туристической сферы в Крыму пойдет по ускоренной схеме. Санатории, пансионаты и здравницы будут отремонтированы, в них по необходимости будут прочищены и заменены системы вентиляции, установлены кондиционеры и водонагреватели.

Ряд здравниц сможет осуществлять свою работу не только в летний сезон, а круглогодично. Для этого может понадобится утепление помещений, ремонт и замена систем центрального отопления, а также тепловая завеса, купить все необходимое позволят федеральные средства, выделенные на развитие региона.

Между тем, у местных властей тоже есть план по восстановлению и развитию курортной сферы, Президент пообещал поддерживать их во всех начинаниях. Возможно, в ряде случаев оптимальным выходом для заброшенных здравниц будет продажа, и монтаж климатического оборудования вместе с прочим ремонтом в этом случае станет головной болью частных бизнесменов. Привлечение заинтересованных инвесторов и спонсоров может стать серьезным подспорьем туристической экономики Крыма.

Поделиться с друзьями: